我气喘吁吁地站在他面前,炫耀似的拉了拉手中的线。他那宽厚的手掌抚摸着我的头,笑着说:“小五好棒,姥爷奖给小五糖好不。”小小的我拉着他的手,我们漫步回家。那时的我觉得那手掌好大好温暖,有了它就有了家。
时光飞逝,我已经十岁了,学校家长会是我所讨厌的,因为对我这样爸爸妈妈都不在家的孩子来说,这是一种讽刺,但这个时候,姥爷总会用他那宽大的手掌拉着我向学校走去。我们大手拉小手悠闲的走着。那些时光是我最幸福的时光。
十六岁的我像所有孩子一样叛逆,每次做错了事,姥爷还是会像小时候那样抚摸着我的头发,给我讲道理,而那时的我总会无情的把那大手挥开,不让它碰我的头发,看到姥爷那眼中的失落,我低下了头。姥爷慢慢转身走向里屋,我看着姥爷那落寞的背影,有一种冲上去拉住他的手的冲动,可是我还没动,直到背影消失在我的视线里。
十八岁,如今的我,突然发现姥爷高大的身躯已经渐渐驼背了。茂密的头发变的稀少,花白了。现在的我,已经后悔当初的冲动了,我想再次握住他的手,可是,或许是我真的伤了姥爷的心,当我想要握住他的手时,那冰冷的机器再也没出现过跳动的线条。我多想冲上前去拉住医生,让他看看是机器出毛病了,不是姥爷的心不跳了。让他告诉我这不是真的,这一切都是梦。可没有人来告诉我。
当我握住那冰冷的手时,我多想告诉他:我多想,多想握住你的手。可为什么不给我机会呢?是不是我真的伤了你的心。让你不愿意给我一次机会呢?
我多么想握住你的手,可是你就这么已远走。