人生有一个黄金时期,又名青春期。在此期间大多数人已经进入初三这个阶段了。初三,人生的转折点,可失的一年,在这个转折驿站中,逐渐担起责任,走向成熟,一般人认为“在这段时光里,除了活力就是叛逆;除了玩耍就是放纵自己,无虑,绽放青春的魅力。”可我不以为然,玩耍固然是快乐,叛逆固然引人注目。可那只不过是自以为是挥霍光阴。有人说:“枯木逢春犹再发,人无两度再少年。”有人说:“今朝有酒今朝醉,明日愁来明日忧。”要及时行乐,以后的事以后再说。
可谁又曾想过,明日复明日,明日何其多?聪明的人,懂得珍惜时间;愚蠢的人,在于依靠明天,总是将希望寄托幻想和自然。刹那间的一闪,又晃过了短短的几十年,还是稚气的孩童,鬓发上早已白茫茫一片,有的甚至已经入土为安。
可他们的一切并未发生转变。最后终究是以平庸,碌碌无为而宣告结束。光影似箭,日月如梭,时间一点点被流逝,历程一张张被开篇……树木的年轮,为证明岁月刻下的痕迹。成功的背后,隐藏了多少努力与艰辛?是啊,没有前进的动力哪有奋斗的目标?没有不懈的勤奋怎有胜利的喜悦?就如夸父追日,龟兔赛跑。如果他们的行动无法引起你的心动,那么你就输在了起跑线上,终将会被淘汰。
当你在青春路上洒脱,你可曾想过以后的路?你可曾思索过,以后的归宿?以后的你在社会上又将是什么样的面目?“有的人活着,但他已经死了。有的人虽然死了,但他还活着。”这句话有的人听来多么矛盾,活着的人总是玩世不恭,无所事事,而死了的人用他们自己的生命塑造了灵魂,为世界点亮另一盏灯。
莫让青春虚度在昨天的呻吟中,莫把希望寄托在明天的幻想上!青春无价!!!!