纪念袁隆平中考作文
这天下午,妈妈看到袁隆平爷爷离开的新闻很难过,我好奇地问妈妈:”袁隆平爷爷是谁?“妈妈说:“袁隆平爷爷是中国杂交水稻之父,是中国工程院院士、共和国勋章、国家最高科学技术奖获得者。
是他,让我们吃到了香喷喷的大米饭,也让每个中国人从此不再饿肚子,一辈子的梦想就是让人类摆脱饥荒。”听完妈妈的介绍,我心想:袁爷爷一生获得了无数的荣誉,但是这巨大成功背后的辛酸苦辣,又有多少人能体会。
袁爷爷曾说:”自己做过一个梦,梦中超级稻长得比高粱还高,稻穗有扫帚那么长,籽粒有花生米那么大……袁隆平爷爷将他的一生献给了水稻,献给了人民。他虽然离开了,但是我们会永远记住他,永远爱戴他!
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。"作为一名小学生,在生活中,勤俭节约,不浪费粮食;在学习上,以袁爷爷为榜样,刻苦学习,做一个对社会有用的人。