纪念袁隆平中考作文
中国有很多了不起的人,从古至今,都爱国,真让人佩服。在众多了不起的中国人中,我认为袁隆平最了不起。
袁隆平乃是杂交水稻之父,提起他,绝大多数人都佩服他,袁隆平列过这样一个公式:知识+汗水+灵感+机遇=成功
1960年罕见的天灾人祸带来了严重的粮食饥荒,一个个百姓都面黄肌瘦……袁隆平也亲身经历了饥饿的痛苦。他见证了严酷的现实,想起旧社会,想起了人民的困苦,所以他要用自己的智慧培育出水稻新品。
他用了9年时间于1973年实现了三系配套,并选育了第一个在生产上大面积应用的强优高产杂交水稻组合——南优2号。被国际上誉为“杂交水稻之父”
我由衷地敬佩他——一个用科学技术造福人类的袁隆平。