那一刻我成长了中考满分作文
黑暗渐渐爬满了整个夜空,月亮不知躲到了哪里,迟迟不肯出来,原本热闹的街道不知是怎么了,此刻十分安静。
我叹了口气,低头看了看手中布满红叉的试卷,回想起老师失望的眼神,又想到即将要面对的责骂,心里好像压了一块石头,脚步也更加沉重了。
我拖着步子挪到了家门口,望了望外面,不知何时下起了沥沥的小雨。刚推开门,爸爸便着急地迎上来,边接过我的书包边说:“怎么这么晚才回来啊!我很担心你的。”这一刻,我心虚地避开了爸爸关切的目光,支支吾吾地说道:“今天的试卷发下来了。”说着便将手中皱皱巴巴的试卷递了过去,然后扭过头,不敢去看爸爸的表情,双手不停地搓着衣角。
瞥见试卷上的分数,爸爸的表情凝固了,周围的气氛顿时安静下来,那一刻,我只能听见自己的心跳。沉默,可怕的沉默中,我连呼吸都屏住了。爸爸的呼吸声却很重,似乎在酝酿着某种情绪,我的头更低了。
不知何时,窗外的雨越下越大,狂风不停地拍打着窗户,发出“呼呼”的声音。完了,这一次肯定要被骂了。良久,爸爸才开口说道:“和我来下盘棋吧。”我疑惑极了,不知道他葫芦里卖的是什么药,但还是跟上去了,可心上的那块石头还是让我不敢放松。棋局开始了,我先是试探性地走了几个回合,连续吃掉爸爸的几个子之后,我便放开手拼了,得意洋洋的我一会儿便冷汗涔涔。
几个回合后,爸爸突然改变了战术,连续吃掉我几员大将,眼看着就要将军了,我不停地搓着手中的棋子,眉头紧皱,两眼死死地盯着棋盘。怎么办?肯定会输掉的。没几个回合,这一刻,我被逼上绝路,我生气地将手中的棋子一摔:“不下了!这怎么可能赢啊?”
“真的不再看一下吗?”爸爸仔细看了看棋盘,手指敲了敲桌子,挑了挑眉头问道。
“不看。”我斩钉截铁地回答。
爸爸没有说话,将棋盘转了过来,又下了几步。这时局势发生了逆转,原来的残兵败将反而占据了优势。“其实不只是下棋,学习也是一样的,只要不放弃就一定会有翻盘的机会,你这一次考试没有考好,没关系,分数只是暂时的,一定要继续努力,永远都不要放弃。”爸爸盯着我,意味深长地说。
窗外的雨不知何时停了,月亮也探出头来,柔和的光芒洒了下来。我看着被月光包住的棋盘。那一刻,我成长了,只要我不放弃,乐观地面对这一切,一定都会好起来的。