时间如沙漏中的沙子一般,划过就回不去了,时间从指尖划过,往昔拂过耳畔,不知不觉中,我们来到了成长的驿站,回头看了那无数的回忆,品味了成长的味道。
“石头,剪刀,布,你输了,我们快藏起来!”这是什么声音?对了,这是我童年的声音,你数三十下再找人啊,不许偷看啊……”
“三,二,一,开始,”我快速地窜到了树上,叶子什么的都在头发上吊着,“躲在这里,他们肯定找不到我,嘻嘻。”我的朋友们陆续被找到了,我还在树上暗自窃喜,“我找不到你了,我认输,你快出来吧。”
“哈哈”,传来了我得意洋洋的笑声,“跟我这个捉迷藏大王玩儿啊,你真不行啊!”
我忘了自己在树上,脚一踩空,直接上树上掉了下来,我拍拍身上的灰,露出了笑容,那是我最快乐,最天真的时光。
穿梭在驿站间,我步入了一个新的阶段:书的世界。不再是院子里奔跑,而是在床上专注的翻着一页页的纸张,我每天都在看书,童真和稚嫩离我远去,取而代之的是务实是成熟,我不停地思考,这是在书海中的生活,那是我最充实向往的时光。
我不禁收起了回忆的大门,现在只有每天的课程和作业在不停的打压我,逐渐的让我的各种爱好没有发挥的余地,老师的期盼,家人的鼓励,我比别人多下了很多功夫才有了今天的成绩,这或许是苦中作乐吧!我不再排斥这种生活了,因为我准备好接受各种压力,是时候认清阶段认清自己了,我将童真打包珍藏在心田!
徘徊在成长驿站中,收到了一封快乐,充实,痛苦的信。但是这只是成长的开始,零落成泥碾作尘,只有香如故,成长的意义应该如梅花,如彩虹风雨之后,美丽的彩虹定会成升起!