在我的心中,我的爸爸是一个顶天立地的男子汉。爸爸像大熊一样憨厚又大力;爸爸像小鹿一样轻快,带着我一蹦一跳;爸爸还像河马一样快乐……从小到大,他就如一座屹立不倒的高山在我身边,永远为我遮风挡雨。
可是,最近我却发现了一些变化。
记得那是一个星期天的下午,温暖的阳光从厚厚的云层中透了出来,我在窗边张望,看见爸爸出现在楼下。
我赶忙跑出去,藏在楼梯口的拐角处,想给爸爸一个惊喜。我屏住呼吸,仔细地听着脚步声,却发现从前有力铿锵的脚步声如今却变得有些缓慢。我想这肯定不是爸爸,正准备再细听分辨,但爸爸已经站在我面前了,他笑着说:“张依林,你想吓死我啊!”我一下子笑出声来,刚才的疑惑早已被丢在一边。我大笑着跑到爸爸怀里,小巧的脑袋在爸爸怀里蹭来蹭去。爸爸无奈地说:“哎!你都这么大个人了,怎么还跟个小屁孩一样?”我朝爸爸吐了吐舌头,然后像从前那样把小手环挂在爸爸的肩头玩耍,就像在荡秋千似的。一会儿又坐在爸爸的腿上玩,拿起他的手和他比大小。我的一只手,只能握住他的一根手指。这时候,爸爸把我抱了下去,说:“张依林,叫你吃少点吧,我现在可抱不动你了!”
我疑惑极了,爸爸为什么抱不动我了呢?我低下头一看,呀!我的手什么时候变得这么大了呢?我再看看爸爸以前黑黑的头发,也不知道什么时候开始长出了几根白发。
原来,在我长大的同时,爸爸在慢慢变老。我知道,每一个人都会老去。但是,如果可以选择,我只想永远做一个缩在爸爸怀里长不大的孩子,而爸爸永远都在旁边陪伴着我,永远永远……