同学们在成长过程中,总会遇到一些需要自己做的事,可能是你第一次做,可能会有恐惧感,但,如果你战胜这股看似强大的恐惧感,再回想自己刚刚做过的事,就会觉得自己长大了,虽然这件事过去了九个月,可我仍觉得记忆犹新。
那是一个晴天,我依旧过着平淡的生活,但谁知,今天就是我的“末日”。
我咽下清淡的饭菜,换上洁白如雪的道服,带上公交卡,便风一般地跑出了家门。
来到道馆,我所做的第一件事就是等候其他人来,这时馆长来了,对我说:“牛雨淏,今天赵教练有事,让你来代课吧。”天哪,我像受到晴天霹雳,一瞬间,我的世界像蒙上了一层黑布,一片漆黑,天哪,苍天呀!大地呀!我招谁惹谁了!,妈妈呀!我在心中抱怨着,我感到我的头上升起了一片乌云,随即下了滂沱大雨,唉!认命吧,我无可奈何地想。
终于,还是上课了,我慢吞吞地走上平时教练站的地方,心里像十五个吊桶打水,七上八下的,低声说“上……上课。”声音小的跟蚊子似的,我估计我的脸早红成苹果了。深吸一口气,又缓缓地呼了出来,大声喊道:“上课!”可能出于本能反应,同学刷地就排好了队,可一看是我,就呆了,郑浩问道:“牛……牛雨淏,你教练呀?”“是的。”我故做镇定地说:“先活动活动”好在他们很听话地活动了。我开始报名字:“郑浩!”“到……”就这样,我用了“一个世纪”的时间报完同学们的名字。“劈叉,下!”我不假思索地吼道,刷!同学们竟毫不犹豫地下去了,一个个1字,呈现在我的眼前,除了个别,我倒抽了口冷气,我借这个空档独自躲到角落里开始计划一节课的锻炼过程,“接下来冲刺。”我嘀咕道,还不时抬头看去,还会看见几个厚脸皮的在笑,我打算了近五分钟才完,于是,我抬着千万斤重的脚,似蜗牛的速度向中间移动,终于到了讲台,我吼道:“立正!”唰!同学们以风的速度站好了,“下劈!”“哈哈”的声音此起彼伏,震耳欲聋,我估计连马路上都听得见了,(道馆在3楼)我不得不堵上耳朵,大叫“停!”,转瞬间声音停止了,我抬头看向钟,快下课了,感到希望之光将要从乌云中透出来了,我感觉到将要“重生”了,顿时发现我好像没以前那么自卑了,一连串的指令从我口中“窜”出,同学们看着我越来越严肃的神色,马上也正经了起来,一个个认真地练了起来。看着同学们认真练习的样子,我知道,我长大了。下课了,我一看,才过去一个半小时,可我觉得像过了数十个世纪般漫长。
在回家的路上,我觉得我不再自卑了,不再胆小了,不再懦弱了,因为,我长大了。