那一刻我成长了中考满分作文
成长,使懵懂变成智慧,是骄傲变成谦虚,使自私变成感恩。人生中有许多让我们成长的一刻,每一刻汇聚成今天的我们。
20XX年是不平凡的一年,因为我告别小学,几经辗转来到初中,这一过程必定是艰难的,正是这样,才需要我们去克服重重困难,珍惜每一次人生的抉择。
8月23日,对于我,是个特别的日子。天气晴朗,天空蔚蓝,有风。第一次来到石门,来到新的学校,新的宿舍,一切崭新却是陌生的。看着陌生的环境,陌生的人群,我既新奇又有点茫然。我默默地站在一旁,看着父母却忙的热火朝天。我很想说:“我自己来吧!”但看起来他们已经拒绝了这一请求。
收拾完了,我们坐在床上,他们却一直在叮嘱唠叨,仿佛要把他们走后我的每一天每一刻安排好才放心。可怜天下父母心吧,我只能不耐烦地接受。
多希望他们早点走,那一刻的我单纯的渴望自由。
上午10:00来到教室。我们坐在椅子上聊着天,非常开心。过了会儿,他们却说还有要紧的事情要办,马上要走了。我顿时不知所措,想要挽留,却想起刚才不耐烦的赶他们走;想要答应,却又舍不得。我迟迟没有说话。
他们好像看出了这一心思,又陪我聊了会儿天,我们聊得很开心却透露出一丝悲伤。离别的气氛在空气中慢慢酝酿弥漫。
过了会儿,他们真的要走了。这次是真的,一阵心酸涌上心头。
“不多说了。走了。”他们慢慢地转过身去,我站在台阶上看着他们不回头的走下去。树叶不再摇曳,人群不再嘈杂,世界都静了下来。他们的背影逐渐消散在人群中,那一刻,我默默地流下了眼泪。顿时,我象一株浮萍,挤在人群中无依无靠,看着许多父母与儿女相拥,欢声笑语。我快步回到教室,想掩盖我的眼泪。我坐在椅子上,紧低着头看着书。眼泪就像一道冲决的大堤止不住的往外流。
每个人都在经历着成长,那一刻我懂得了离别的意义。
现在,我终于克服困难适应了寄宿制生活。相信未来的成长之路,我会走的更独立坚强。