成长,是从一只嗷嗷待哺的幼鸟到一只遨游天际的雄鹰;成长,是从弱小到强大,开始有自己的世界;成长,是从备受欺负的蓄力到一瞬间的爆发。成长,虽然会有许多坎坷,但我们终将会迈过。
记得有三四年级时,我一直受到一群男生的欺负,他们在我眼里,就像一个个无法无天的通缉犯。但我向老师告了无数次状后,他们仍然不能被抓住,关进“监狱”,反而更加放肆,像一个个疯子在到处祸害人间。
一次,那个“头儿”又在说我脏话了,我气急败坏,心里愤怒到了极点,就像温度计一样,直往上飚,已经到达了最顶上,“轰”的一声爆了,我立马追过去,速度异常快,那个“头儿”才跑了几步就被我抓住了,我对他拳打脚踢,把他打趴在地上,他痛得直“唉呦唉呦”叫,还说:“放过我吧,下次再也不敢了!”但是我正处极度愤怒的阶段,根本不理会这渣渣的“闲言碎语”,揍了他一会,又踩了他几下才让自己舒服点,火气是消了点但仍不解恨。
回到教室,我喝了几口凉水平复一下心情,终于能理智思考了:以前他每次欺负我,我都会去打他,但他屡次不改,是不是因为我经常去管他的那些闲言碎语?我是不是应该不去管他呢?反正他那种小渣渣有什么好去管的?他说我这样,我就真的这样了?我干嘛要把他的话当作是真的呢?况且,耳不听心为净!
此后,他每次欺负我,我都不去管他。管他干什么啊?就把他当作一个SB或一个满街跑的疯子就好了。从此以后,他见我不去管他,也觉得无趣了,也就不再惹我了。我终于清净了。
和同学的相处过程,其实就是成长的过程。我收获的不仅仅是年龄上的成长,更是心灵上的成长,精神上的成长。