那一刻我成长了中考满分作文
如果说我是一叶小舟,那么成长就是一条溪水,它用它的清澈洗涤了我的身心,使我顺着碧波荡漾的水流渐行渐远。
我看到过惊心动魄的一幕——一辆大众汽车是怎样在电光火石间靠近一位行人,是怎样用它庞大、坚硬、无情的钢铁之躯结束了那个人的生命的。我亲眼见到了生命的脆弱和单薄,它是多么不堪一击啊!几十年来柴米油盐的滋养,几十年来家人的嘘寒问暖,都在那一秒之间不复存在了。那一刻,我看到了不幸者成长道路上的残忍,也同时明白了生命的宝贵。我无法抗拒成长带来的窒息的魅力。
我听到过许多不同的声音——在地铁中,在公园里,在广场上……我闭上眼睛,来自四面八方的声音纷纷入耳。我听到了那些身为母亲的人对自己的宝贝千叮咛万嘱咐的声音,听到了新闻中对我国五年来辉煌成就的报道,听到了……那时的我,忽然意识到自己的渺小,原来在这大千世界中,我只是一粒“微不足道”的尘埃。但正是像我这样的许多“微不足道”的存在,却用希冀钢铁般的意志,用掷地有声的语言,告诉人们:“尘埃”的力量多么伟大!现在我明白了,那一刻,我听到的声音是成长。
我摸到过自己内心深处浓浓的愧疚、自责和担忧。小时候,我总喜欢把腿跷到桌子上,蹬来蹬去的多有意思呀。母亲总会提醒我小心,不要摔倒。对于这些“唠叨”,我总是爱搭不理。于是悲剧发生了——我看到鲜血顺着母亲的脚流下来,滴答,滴答。母亲用脚挡住了倒下的椅子,接住了我,自己却受伤了。因为贪玩,我差点付出惨痛的代价;因为不懂事,母亲为我付出了高昂的代价。我听到母亲的血滴在我心头的声音,我摸到了自己的心咚咚跳着的声音。那一刻,我感受到了母爱的伟大,感受到了心痛和自责,感受到了责任感。这就是成长的魅力。
我嗅到过令人魂牵梦绕的味道——十五岁的我被亲爱的家人包围着,在幸福的气息中许愿。我闻到了家人一起做的蛋糕的甜美,闻到了每个人祝福的情意。在我生日的那一天,闭上眼睛许愿的那一刻,我嗅到了成长的魅力。
我的喜怒哀乐,我成长的每一个难忘的时刻,都是我最宝贵的财富。我这一叶小舟,将因为这些财富,在碧波荡漾、无比澄澈的溪水中更加坚定地前行!