那一刻我成长了中考满分作文
时间在指尖不经意地弹落,往昔的格子爬满了蜘蛛的足印,它正在里面结网,把每一个格子都尘封起来,只是有的地方会密密麻麻模糊难辨,有的地方稀稀疏疏明朗清晰。这种感觉是用灰土裹着的黄金,如果不去品它,便永远不知道它的真正价值,这就是成长的故事。
每个人都有着独特的成长故事。小时候的我是懵懂无知的,常常会做一些极其幼稚的事。当然也少不了一些难忘的经历。
那时候我才7岁,爸爸妈妈因为有事就出去了,留下我一个人在家。起初,我觉得很新奇,认为自己一个人在家可以自由自在没有约束,尽情地玩耍。于是我打开电视机,坐在沙发上,拿出零食,便开始享受起来。随着时间的流逝,零食也慢慢地减少,电视也没有什么新奇的内容,我的内心感到了孤独与害怕。
渐渐地天色暗了下来,我发现我越来越害怕,甚至恐惧。我干脆把电视声音调到最大,自己则躲在被子里一动也不敢动,过了一会儿,我实在太害怕了,起来拿出手机,几乎是颤颤巍巍地拨打电话给妈妈。电话拨出后,听到妈妈的声音,我的内心平静了不少,内心中的害怕也消散了一大半。妈妈让我坚强,不要给陌生人开门,还说她马上就回家了,不要担心……我的内心渐渐平静下来,不再害怕,勇敢地等待着父母回来。
也许,这便是成长,在那一刻,我确实成长了许多,明白了成长的道理:有些事只能硬着头皮去做一次,会发现没什么大不了的。一个人在家也许曾经对我来说是个巨大的考验,但是现在,我可以勇敢的面对它,并且战胜它。
每个人都有独特的成长经历,犹如沙滩的贝壳,使我们的生活五彩斑斓;又如黑暗中的火苗,点亮我们内心的明灯;还如一层层石阶,为我们的幸福生活奠基!