那一刻我成长了中考满分作文
爸爸妈妈在北京打工,一晃去了四年。
我在家里无时无刻地想着爸爸妈妈,尤其是在学校,想他们时,想得连上课都走神了,就因为这事我被老师批评,我带上了上课不认真听讲的标签。
我特别盼望爸爸妈妈回来。一到晚上吃饭的时候,我就问奶奶:“爸爸妈妈什么时候回来呀?”“我也不知道啊,他们多挣点钱回来供你上学,耐心等着吧!”
不久,爸爸妈妈回来了,暑假带我去北京玩儿。
来到了北京,一下车,感觉犹如在蒸笼里一样,到处是躲不开的热浪。每天早晚36℃37℃,中午达到40℃。爸爸妈妈工作的地方是一家串店。爸爸负责烤串,妈妈是服务员。
烤串的地方很小,进去之后会感到一种压抑感。晚上,顾客多了起来。爸爸干活的时候,烤炉里,红红的火苗直往身上蹿,热度加温度使得爸爸身上的汗水不停地往下淌。刚擦一下,紧接着汗水又流下来。
妈妈端着一盆一盆的串分发给顾客,也是大汗淋漓了,后背都湿透了。爸爸妈妈每天都要忙到凌晨的四五点钟,顾客都离开后,还得收拾一下桌椅,打扫卫生。回到休息的地方时,已经是我们在家准备上学的时间了。
看见爸爸妈妈的辛苦,还有工作的地方,我心如刀绞般疼,心里很不是滋味,眼泪不由自主地流出来。真的很心疼爸爸妈妈。他们为了我,为了我有更好的生活、学习条件,远离家相,远离爹娘,出来打工挣钱。心酸后的眼泪再次奔涌而出。我躲在角落里,不想让爸爸妈妈看到。
这一刻,我长大了。我懂了爸爸妈妈的心,懂了爸爸妈妈的情。
熙熙攘攘的人流,热闹的大街,肉串的香味,红红的火苗和那熟悉身影再次映入我的眼前。
我擦了擦眼泪,走到妈妈身边:妈,我歇会,我来!”“爸,我给你擦擦汗。”
暑假结束后,我回到了以往的生活。我还是我,只是标签改了,学习也进步了,表扬的次数多了,我的笑容也多了。
普通人的生活,有普通人的感受。北京有很多美景,但,留给我的,不是美景而是那一刻的成长!