那一刻我成长了中考满分作文
褪去儿时的羞涩,似乎走了很远。不知不觉中,感觉自己长大了,成熟了,纵有疾风起,也永不言弃。
走着走着,一路上,遇见太多的风景。时而喜悦,时而心酸,一步一步成长,一步一步前行。生活,似洪水奔流,不遇到岛屿与暗礁,难以激起美丽的浪花。
成长,也因一个转折点。
一切的源头始终于一个暗淡的雨季,却因有你,斑斓了四季。
也(这个字没错)是一个雨天,望着同学们一个个淡定的拿着伞出校园,我内心焦虑起来。“完蛋了,怕这一回去,全身都湿透了。”我好想装的淡定,但伴着雨声越来越大,我不由得焦虑起来。
“走啊!等你妈妈送伞?”哦!原来是小唐。“哎呦,没拿伞。”他笑着拿出雨天“救星”,说:“好巧,我有。”正当我想问“我们能搭一个伞吗”的同时,他已脱口而出,那我不客气了!我道了谢,美滋滋的搭了“顺风伞”。短短一路,我们听风伴雨,一路闲谈,知道妈妈出现,彻底“解救”了我。我笑着说了一句“谢谢!”正在他转身一时,我看见他一边的衣袖湿了。
原来,他在打伞时,把伞往我这边倾斜过去,以便我不被淋到。
学到了,成长的那一刻,我得到了友情的价值与珍贵。
原来成长只是一刹那间的绽放,我们一路成长又一路收获,成长的岁学好长,需要我们一点一点的去感悟,时而风平浪静,时而汹涌澎湃,有哭,有笑。愿做自己,似阳光一样温暖,青山一样坚毅,晨风一样清爽,湖水一样淡泊,白云一样宁静。
成长的那一刻,青春的转折,想一直微笑,不在孤独。