那一刻我成长了中考满分作文
每一个人都有他自己的成长经历,快乐也好,辛酸也好,对于他都是心动神移的最深刻的记忆。在我的成长中有这样一件事,让我感受到那一刻,我长大了。
那是我读三年级的一个周末,我到妈妈店里。那天店里的生意非常火爆,店里人头攒动,几个员工都被顾客围得团团转。妈妈也在忙着接电话、下单、结账。这时,我看到一位顾客叔叔在拥挤的人群外站着,目光好像在寻找什么货物。我想,我长大了,也应该帮帮妈妈了。
于是,我学着店员的样子,走上去对那个叔叔说:叔叔,你要买什么?叔叔眼睛一亮,笑着说:我要人参,这里有吗?我连忙说:有啊!您稍等一下。我就跑去问妈妈:妈妈,人参放在哪里?妈妈说:人参啊放在仓库。妈妈顺带告诉了我价格。于是,我就带着那个叔叔去仓库看人参。我把装人参的箱子拿出来,打开给叔叔看。叔叔拿起几支人参看了看,又闻了闻,然后问我:一公斤多少钱?我跟叔叔说了价钱,叔叔满意地点了点头,随手抓了几把人参放进袋子叫我称。叔叔说:我要一公斤。我把人参称好,带叔叔走出仓库,来到妈妈的收银台结账。妈妈看了一眼人参,复称了一下,确定我没有说错价钱,就让叔叔结账了。当叔叔提着袋子走后,妈妈又问了我卖人参的经过,连连夸我:你长大了,可以帮妈妈干活了。我听了心里美滋滋的。
紧接着又来了一位顾客伯伯,他来到妈妈跟前,问道:你们这里有没有红枣?我急忙回答:有的有的,我带您去看。然后我把他带到货品区,向他介绍了几种枣的价格以及功效。最终,那个伯伯买了10包大红枣,还顺带买了5包牛蒡茶。顾客伯伯跟妈妈结账时,笑着对妈妈说:你儿子长大了,能撑起你们的门面了。妈妈笑着说:哪里,哪里。
这时,妈妈朝我投来欣慰的目光,那一刻,我觉得自己长大了,我已经是男子汉了,可以帮妈妈分担了。
直到现在,我都忘不了妈妈那一刻的目光,那一道让我感觉自己长大了的温暖的目光。