最好的作品福建中考作文
在成长的道路上,有一个相机一直陪伴着我,陪我度过不少风雨,这“最好的作品”便是在它陪伴我的第三年问世的。
那日,我与老师同学在校园拍照,绿草中挺立的大树给了我灵感。在树上有不少花朵,但令我印象最深的还是那两朵“兄弟花”。树上的花基本上都开了,但他们俩却紧紧地靠在一起不开花,这两朵花一高一矮,所以就叫他们“兄弟花”吧。哥哥是高瘦的,似乎正在努力向上生长,并用尽自己全部的力量。而弟弟呢,他却不紧不慢,似乎正在储存力量,像弹簧一样来个突然爆发。
而旁边的花个个争奇斗艳,各有各的特色,各有各的色彩。相比之下,这两朵花便略显的凄凉,但我认为这两朵花的不开花才是他们的美,现在的不开花是为了换取以后的美丽,将最好的作品展现给世人。
人生何尝不是这样,人们往往隐藏自己的力量,为的是换取之后的一鸣惊人,为的是换取最后的人们的惊叹之余,为的也是那人生命中最好的作品。
想到这儿,我默默地托起我手中的相机,记录这最好的作品。这时,一阵微风吹过,绽放的花朵的叶子随着微风落下,随着微风飘进土壤,随着微给予这“兄弟花”生命。我右手一按快门,“兄弟花”便进去了。这张照片也记录了他们努力的样子,一种努力向世人展现自己最美好的一面的样子。
这便是我那“最好的作品”,也许很平凡,因为它不华丽,但他却将记住花朵努力绽放的模样。