梦开始的地方中考作文
校园,是梦开始的地方;老师,是梦的引路人;梦想,或遥不可及,或触手可摸;即使结果不如人意,但过程难以忘怀;感谢校园,感谢老师,有梦,人生才会完整,才会幸福!
种下这颗梦想的种子,还是在学校开设活力课堂的课本剧中。我想:如果不是立才学校,我可能从来没想过把成为一名演员当做自己的梦想。
最初,我报课本剧是想锻炼意志,学习为人处事。可谁想到,我竟然收获了一份巨大的惊喜,老师选我当课本剧的主角,扮演一个五岁的孩子,并有一个可爱的名字“大毛”。从背台词到揣摩角色,我渐渐开始喜欢上这个“大毛”,演戏成了我校园生活中必不可少的一部分。有时回到了家里,还在自娱自乐地演着。我想:既然老师把这个宝贵的机会给我,我就一定要珍惜,不能辜负老师对我的期望。于是,排练的时候,我尽力把最好的状态表现出来。
还记得有一场表演,有双方争吵的场景,需要跺脚、叉腰等一系列的动作,对于温柔的我来说,这可是一大挑战哦,我迟迟表现不出真正争吵的感觉来,五分钟,十分钟过去了,还是一直卡在这个地方,不仅老师为我着急,就连我自己也开始紧张起来,生怕演不好,被老师换下去。但老师丝毫没有想赶我的意思,而是语重心长地对我说:“演戏不是把台词背出来就完事了,而是你要真正的投入进去,那个角色就是你自己,你现在就在吵架,把那股劲给逼出来。现在你要丢下原本的自己。好了,你再去试试,你一定能感悟得到的,自信一点!”听了老师的一番话,我倍受鼓舞,是的,要抛下自己,我站在一旁,沉思着……
“好了,再来最后一遍就结束。”老师大声地喊着。开始表演,第一场,第二场……慢慢地,又到了那个场景,我深呼吸,一鼓作气势如虎,带着愤恨的语气,脱口而出,老师当场说:“OK,过关了!”我心里的大石头顿时就落下了,恐怕只有亲身经历过的人才能体会到我当时的心情,别提有多激动了。
多亏了老师的一番话,让我突破了自我,让我有了信心,是老师让我对演戏有了新的认识,是学校让我找到了梦的道路。
立才学校每一位老师的言传身教,让我明白了:梦想没有捷径,如果有,那条捷径的名字一定叫做“努力”。