一个铅笔作文
我原是一堆废铁,后来被工人制成了一个十分精美的铅笔盒,粉红色的外衣,印着各种动物的内衣……还散发出一种水果香。
“我买,我买!”小朋友们一个个稚嫩的叫买声让我高兴极了——我运到商场可受欢迎了!
后来我被一个浑身香水味,烫着金色卷发的15岁男孩花高价买去了。我以为遇见“贵人”了。可以舒舒服服的过日子了。
可是天有不测风云,我的经历并不是那么一帆风顺。头一天,他买来许许多多的贴画贴在我美丽的容貌上,掩盖了我本来的面目,使我面目全非。我哭了,哭得好伤心啊。不光这,还有更倒霉的事呢!后来他不知从那里弄来一把小刀,把我刻的遍体鳞伤。
在后来,他们班流行“刀郎”又见我不再那么喜人了,便把我扔到箱子里了,我从此变的孤独忧虑了,生怕有一天主人会把我“清理”出去。
一天,主人兴冲冲的回家了,放下书包,高兴的拿出一个印有“刀郎”头像的崭新的铅笔盒。主人出去了,我便和“刀郎”攀谈起来。
“唉,相信我,快逃吧!主人定会伤你的!”我好言劝说“刀郎”。
“不会的!你看他那么喜欢刀郎,一定会让我持久的待下去!”“刀郎”得意地说。
“你一定要听我的,不然你会后悔的!”我急了,再次劝说他。
“哼,你分明是嫉妒我,我就是不听你的,你奈我何?”
“唉,算了,你自己看着办吧?”望着固执的“刀郎”,我万分无奈。
终于有一天,“刀郎”也跟我一样受到了主人的冷落,跟我一起锁在了那个漆黑恐怖的大箱子里。“刀郎”后悔得对我说:“唉,我当时听你的就好了,现在该怎么办?”正当我们在商量逃跑的计策时,主人的妈妈走了过来,打开箱子,见我们两个已经没有任何可利用的价值了,便顺手把我们扔到了窗户外,我把头给摔了个大窟窿,“刀郎”呢,把腿给跌断了。最终,我们还是让狗给刁到了房顶上,砸伤了主人。虽然我们出了口恶气,但我更希望人们爱惜我们!