橡皮和铅笔作文
小明的铅笔盒里放着铅笔和橡皮。傲慢的铅笔看不起橡皮,常常说它没有用。铅笔问:“你敢踢我吗?”橡皮轻轻地说:“不敢。”铅笔说:“我就知道你不敢,懦弱的东西。”橡皮说:“我们不是互相踢的,而是给同学们用的。”“闭嘴,”铅笔发火了,说:“你走着瞧吧,有一天,主人会把你扔掉,你不会在铅笔盒里,我却在铅笔盒里舒舒服服睡大觉。”橡皮不再理会铅笔了。
有一天,小明带着大红色的铅笔盒去上学了,叮零零,叮零零,上课了,老师让大家写生字,小明一不小心写错字了,他拿出橡皮,擦呀擦呀,擦好了,橡皮对铅笔说:“你当初说我没用,现在你知道了吧,我们有长处也有短处,我们应该看到自己的短处,去学别人的长处。”铅笔羞红了脸说:“对不起,我错怪你了。”
从此铅笔和橡皮合好了。