写铅笔的作文
铅笔是最讨我喜欢的物品。
画画时,我的铅笔便穿着水蓝色舞裙,在白色的舞台上翩翩起舞,像是在跳芭蕾,不断在台上留下一道道闪着淡淡银光的足印。可往往正在陶醉之时,却不小心走错了路线,铅笔一惊,又镇定了下来,像是思索者一般立着不动,似乎在想:怎么办?终于,取下了头上的帽子,用橡皮仔细抹去了自己在纸上留下的错误脚印、然后回到原点,重新在纸上欢快地舞蹈,修饰着自己开始的错误,渐渐地,线条变得标准而优美,像尺子那样直,像走独木桥那样不出分毫差错二偶尔,又错了些许地方,铅笔却不慌不忙,用铅笔头上的擦子,轻轻抚去自己错误的线条,修改自己的错误与不足。就这样不停地改呀改,直到一幅精致的图案展示在眼前,铅笔经历了多少次对错误的改正,才画出一幅完美的画面。它允许别人对它过高的要求,也允许别人将它的缺点和错误指出来,像孔子说的:“六十而耳顺”、铅笔知道了听取别人的意见,并对其进行改正。做人也是这样,学会去听取别人的意见,学会改正自己的缺点和错误。尽管不一定能够完美,却也与完美没什么不同!