铅笔的作文
夜晚,静悄悄的,小鱼游进了自己的住宿,老鸟和小鸟走进了自住的树洞睡觉,刚写完作业的安安,躺在床上,不知不觉的进入了梦乡。这时铅笔大王,直尺公主和小小的橡皮娃娃一起走出了自己心爱的安乐窝,不知不觉地谈起了本领。
铅笔大王说:“你看我多时尚,每天都能穿黑色的大西服,白色的衬衫,还能带着红领带。”橡皮娃娃说:“我长的白白胖胖的可爱极了,还能擦去错字呢!”直尺公主说:“没有人能像我那么美丽,身材那么苗条。”“我的地位高,称大王,能看管你俩这幼稚的小人,再说我本领高强,只要我一出门散散步,一行行美丽的字就让我给变出来了,还有如果我要走起了八字舞,一幅幅美丽的画卷就展现在人们的眼前,不像你俩,那么无知,跟你们在一起,真是倒霉了八辈子!”铅笔骄傲地说。橡皮娃娃说:“我虽然岗位低了,但是铅笔大王有时在纸上乱画,只有我献附生命把它全擦了。”直尺公主说:“你们谁能带替我,我还能画出直线,三角形等,谁也替不了我!”
它们左争右吵,最后把笔袋女王给吵醒了,女王说尺有所短,寸有所长,没有别的东西能替你们,你们少了一个安安都得不到老师的表扬,所以你们都很重要!听了笔袋的话,三个人又成了好朋友。