你知道吗?我们楼下修车子的人最近买了一只小狗,听说是一只狐狸狗,才一个多月大。修车的老板给它取名叫旺旺,可能是希望他的生意兴旺吧!
旺旺长得很可爱:全身的毛是土黄色的,只有鼻子尖、耳朵尖,四只小爪子是黑色的,显得很调皮。它有着一张像狐狸一样的的脸,两只小耳朵没事的时候就耷拉着。可是,一听到声音,就会立刻竖起来,一双乌黑发亮的小眼睛骨碌碌直转,左看看、右瞧瞧;小鼻子也一动一动的,嗅来嗅去的,好像寻找着什么东西;嘴里还:“汪、汪、汪”地叫着,好像在说:“是谁?不要靠近我,否则我可是会咬人哦!”
我一直很喜欢小动物,尤其喜欢小狗旺旺,经常跑去和它玩。它的主人也非常喜欢它,每天给它准备美味的食物,还把它洗得干干净净,然后用毛巾把它擦干,放在长椅上。然后它就像个乖巧的小孩儿一样,蜷成一团,睡觉了。
有一天中午吃饭,我特意给旺旺留了一块鸭肉。一吃完饭,我就急匆匆的跑下楼,哈哈!旺旺正在躺椅上睡觉呢!我蹑手蹑脚地走过去,把肉放在椅子旁的地上。突然,它好像闻到了一种味道,就立刻睁开眼睛,站了起来,两只前爪搭在躺椅的扶手上,摇着头,摆着身子,尾巴晃来晃去的,嘴里发出了“乌(饿)、乌(饿)”的声音,好像在说:“我要吃、我要吃。”还用请求的目光看着主人,主人说:“去吧,去吧,去吃吧!”小狗像接到了圣谕一样,从椅子上一跃而下,叼起肉就缩到椅子下面,生怕有人跟它抢似的,然后津津有味地吃起来。不一会儿就吃完了,还用舌头在嘴边舔了又舔,“真馋!”我笑着说。
每天上学放学,只要我一经过修车子的地方,旺旺都会兴奋得摇着尾巴跑过来,用爪子拍打着我的裤子,好像在说:“抱抱我、抱抱我。”
旺旺真是太可爱了!我越来越喜欢它了,你们呢?