脱了红袍子,是个白胖子。
去了白胖子,剩个黑丸子。(打一水果)
你猜到了吗?对,它就是具有水果皇后之称的荔枝。
荔枝的形状圆圆的,颜色是紫红色的,像一个个火红火红的小火球。用鼻子一闻,一股清香随风飘来,用手摸荔枝的皮,疙疙瘩瘩,像人们给它穿了一件勇士的盔甲。
我剥开荔枝硬硬的皮,看到了晶莹剔透的果肉。凑近鼻子一闻,一股浓浓的清香扑鼻而来。我摸了摸果肉,非常光滑,像一个白白胖胖的娃娃躺在摇篮里睡觉。我一口咬下去,甜甜的汁水清凉可口,美味极了!吃完一个还想再吃一个,真让人回味无穷,比蜜还要甜的汁水久久的留在嘴里。吃完果肉,吐出了一人黑珍珠般的果核。
荔枝不但外形美,果肉好吃,而且营养丰富。有补脑、美白的作用,是一种色、香、味俱佳的绿色食品。
荔枝不愧是果中皇后,我喜欢吃荔枝。