前些天,我们家闯进了一只非常可爱的小鸟。
那是一个星期六的下午,妈妈系着围裙,在厨房里忙着做饭,我和妹妹悠闲地躺在沙发上看动画片。忽然,妈妈大叫:“周涵,周妍,快来看哪!”我赶紧抱着妹妹跑了过去,只见一只可爱的小鸟被关在笼子里。妈妈说:“我把洗了的笼子放在厨房的阳台上,准备晒干,谁知这只鸟一下子冲了进去,由于用力过猛,把门也撞关上了。”
我看了看小鸟,只见它全身乌黒,只有翅膀那里有一点儿白色。小鸟的身体微微发抖,小黑豆似的眼睛惊恐地看着我们,嘴里还发出“叽叽”的尖叫,好像十分害怕我们这些“宠然大物”似的。
第二天一大早,我就被一阵鸟叫声吵醒了,混乱中,我还听到了一种“扑腾扑腾”的声音。我赶紧下床,走到鸟笼旁边。眼前的景象让我目瞪口呆,只见小鸟扑扇着翅膀在笼子里飞,拼命地向铁笼的铁杆上撞去,羽毛都掉了许多。它一会儿撞上笼顶,又“咚”地一声跌下来,稍作停留,就又挣扎着要飞上蓝天,回到妈妈的身边。
小鸟那渴望回家的精神把我的心融化了,我忍不住提着鸟笼走向窗台,打开了笼门。小鸟一下子冲向了蓝天的怀抱,在空中盘旋几周后,去寻找自己的妈妈了。
我望着蔚蓝、辽阔的天空发呆,如果我们都像这只小鸟一样热爱生命,执着努力,那世界该是多么美好啊!