夏日炎烤着大地,花草都被炙烤得垂头婘身,枯黄憔悴,而仙人掌却与夏日做着抵抗,呈现出令人心醉的绿,那绿中还有几朵刚不久绽放出的小黄花,这真使我不禁油然而生敬意了
以前非常讨厌仙人掌,因为它不仅外形丑陋而且浑身都带着尖尖的刺,我曾就因为不小心而被它那尖尖的武器攻击了,那刺使我的手肿胀了起来,妈妈一直要给我拔刺,说会发炎的,但我·怕疼,有的人或许会说这有什么好怕的,轻轻一拔就出来了,哼,你可知道那刺有多深,再说了我是女孩,害怕是很正常滴。
我也因此生了仙人掌的气,从此不给它浇水,不给它养料,等两个星期过去后,使我大吃一惊的是那个仙人掌还没有死,我上网查了一些资料,原来仙人掌是生长在沙漠地区的,所以有着顽强的生命力。哦,原来如此;从此我便喜欢上了这种生命力顽强的植物,我给它取名叫做小强,呵呵,一听到小强两字,大家都会联想到打不死的小强这句话吧;对,它就是我家打不死的小强。
仙人掌,有纯净的心,有包容一切纷扰的胸怀,有超常的耐心和坚毅的品格,更有属于自己的阳光和春天。
整个人生中,更多的也将是像仙人掌一样的默默无闻,但愿我们都能像仙人掌那样---顽强、无私、乐观。