有关生日礼物的作文
八月十日这天是我爸爸的生日。我很想在爸爸生日的那天送他一点礼物,但一时又想不出送什么礼物好,我很为难,加上我的零用钱不多,小钱包里只剩下5元钱了。5元钱,买些什么呢?
我在屋里一边走来走去,一边自言自语地说着。屋后有一棵大樟树,在靠近后窗的枝丫上不知什么时候新筑了一只鸟窝。鸟妈妈不知从哪里衔来了一只虫子,站在窝沿上咕咕地呼唤着,窝里的鸟儿女们叽叽喳喳探出了稚嫩的脑袋,把小嘴巴张得大大的等待着鸟妈妈的喂哺。“一窝小鸟真幸福!”我看着想着。突然,楼下妈妈的喊声拉回了我思绪。“女儿啊,我要去商店里买衣服,你爸生日的时候送给他,你去不去?”我和妈妈还有表姐一起走在去商场的路上。
妈妈对我说:“你打算买什么送给爸?”“我还没想好,而且我的钱也不够,”我只好老实地回答。“差多少?”妈妈问。“只有5元。”我不安起了,轻声地说。妈妈一听说我只有5元,便放声大笑起来:“那你只好买5元钱的礼物了。”说着,妈妈就和表姐一起去商店了。可想而知,5元钱是没有什么礼物可买的,而且我也没有刻意向妈妈要钱。怎么办?在落日西下时,我一直在搜肠刮肚,苦思苦想。对,有办法了。我每年都爱给爸爸画一幅画,今天不买礼物就画一幅画。
画什么呢?我又想到了一个主意:做几张服务券。我找来了几张纸片,画上一些父亲喜爱的图画,做成了“揉肩券”、“做饭券”、“洗脚券”等。当我把这些交给爸爸时,爸爸十分纳闷,于是我就向爸爸一一说明:这种服务券是这样使用的,给一张写着“揉肩”的,我就给您揉一次肩膀。
给一张写有“洗脚券”的,我就帮您洗脚……“谢谢我的乖女儿,花钱买来的礼物不见得就是好礼物,不花钱的也不一定很廉价。你送给爸爸用钱买不到的礼物,实在是太棒了,谢谢!”爸爸笑嘻嘻的说着,显得十分高兴。我看着爸爸那充满快乐的脸,心里不知道有多么幸福。