礼物的作文400字
今天,是我爸爸的生日,早上,他去上班,我在家里一边看着电视,一边思考该送他什么礼物,这时电视上播出了一个人正在用纸做模型的镜头,突然,我的脑海里闪过一个念头:我可不可以用纸做成一个房子送给爸爸呢?
说干就干,我拿了四张A4纸,一张做底盘,先剪出4个宽4厘米的纸片,把它卷起来做成柱子,再剪出一个长方形纸片,粘在四个柱子上,并把它固定在一角,这样,凉亭就做好了。然后我剪出4个小纸片,在上面开了几个门和窗户,接着把它们粘在了一起,并在中间用一个纸片隔开,形成了两个小房间,我把屋顶剪出一个洞,用一个长纸条折成楼梯,一头粘在洞里一头粘在底盘上,我打算把二楼建成一个观景台,就用两个纸片粘起来,剪一个小门,然后固定在楼梯上,再用纸小心翼翼地剪出一个栅栏,围在二楼,最后固定一下整栋房子,并剪出一些小树小花轻轻地粘在底盘上做背景,经过二个多小时的辛苦工作,房子终于完工了。我看着它心里不免有些激动。