今天一大早,小猴就起来把自己打扮得漂漂亮亮的,还做了好多菜呢,因为今天是他的生日,朋友们要来祝贺的。
首先是小猫来了,送了一个四层的大蛋糕,上面写着“生日快乐”的祝福语。小猴高兴地说着“谢谢”,并说也给小猫准备了她最爱吃的鱼。
然后小猪来了,送小猴两筐大苹果,小猴说:“谢谢!我还给你准备了鲜嫩的绿草呢。”
蚕宝宝和小蜜蜂也来了,蚕宝宝送来一条五彩缤纷的丝巾,小蜜蜂送来了一大瓶自己酿的甜甜的蜂蜜。小猴子赶忙拿出了为蚕宝宝和小蜜蜂准备的新鲜桑叶和蜜露。
大家正热热闹闹地说笑着,没想到小老鼠也来了,还送了一筐小猴爱吃的桃子。小猴有点疑惑不解,大家也一致认为桃子是小老鼠偷来的。小老鼠见大家不相信,就真诚地说:“桃子是我用自己的零花钱买来的,不信可以去问卖桃子的狗大叔。我现在已经悔过自新,不偷不抢了。”小动物们这才知道误会了他,于是邀请小老鼠一起过来一个美好的生日。