特殊的礼物作文
礼物,相信每个人都收到过。我也收到过各种各样的礼物,有玩具、衣服、化妆品,也书籍、文具、小吃……可以说,这么多年来,我收到的礼物不计其数,但我认为最特殊又最令我难忘的礼物,还是——陪伴。
我的父母是做生意的,经常不在家。我也习惯了没有他们陪伴的日子,只有遇到节假日或者我过生日,他们两个人才会协商好,留下一人陪我。从我记事时起,他们就极少同时出现在我的身边,就连过年,他们都忙得不着家,家里也没什么年味儿。爷爷奶奶也常常忙得发牢骚。懂事的我只好跟年幼的小弟弟“自娱自乐”了。
记得我十岁生日那天,我刚醒来就接到正在广州出差的妈妈来电:“……家稼呀,爸爸妈妈有事正在外面出差,不能陪你过生日了,抱歉哦。蛋糕已经给你定好啦,你和弟弟一起吃吧。”这结果我早就猜到了,一点不感到意外,不过也没有埋怨,毕竟爸爸妈妈这么辛苦地工作,是为了给我和弟弟一个更好的生活空间。所以,我微微一笑,抱起蛋糕,牵着小弟弟的手进了房间。弟弟吃蛋糕,我写作业。我要好好学习,长大了找到好工作才能报答爸爸妈妈,别让他们这么辛苦地打拼。一会儿小弟弟睡着了,爷爷奶奶也睡觉了,我突然听到外面咔嚓咔嚓的开门声。我忙跑出去细看,可眼前的一幕让我惊呆了,站在那儿愣了半天。“丫头,你傻啦?”。妈妈打破了沉寂,张开双臂等我投怀。我激动得扑上去大喊:“爸爸妈妈,你们不是在广州吗?怎么回来啦?”“宝贝,今天是你的生日,爸爸妈妈怎么能错过呢?”
“爸爸妈妈,你们太好了!”我高兴得欢蹦乱跳。“稍安勿躁,稍安勿躁。冷静一下,叫上爷爷奶奶,带上弟弟,走,我们潇洒去。”爸爸按着我的肩头认真地说。“爷爷!奶奶!弟弟!赶快出发!”我哪按奈得住满心的欢喜,满房间的跑,衣服都没换就出发啦。我一手拉着爸爸,一手拉着妈妈,一路上拽拽地走着。这是我收到的最好的生日礼物啦。
是的,陪伴是最好的礼物,是最特殊的礼物,也是最难忘的礼物。