可爱的小兔子作文
我家养了有一只可爱的小兔子,浑身雪白没有一丝杂色,看上去毛茸茸的,让人一看到它就忍不住想摸一摸。
它有一对长长的耳朵,一双哭红的大眼睛,水灵灵的,它的鼻子小小的比芝麻还要小呢!它的前腿较短,后腿稍长,走起路来一蹦一跳,可爱极了。尾巴短短的像一个小绒球。小白兔特别爱干净,每次一吃完饭,它就会不停地梳理毛发。它开心的时候,喜欢啃萝卜,嘴巴一撅一撅,好像在说:“今天真是美好的一天呀!”当它不开心的时候,喜欢缩在角落里,背对着你,好像在说:“哼,不理你了。”真是令人哭笑不得。
记得有一次,我看见奶奶在洗菜,顺手摘了几片菜叶给小白兔吃,它不一会儿就把菜叶消灭干净了,然后蹲在我的脚边,眼巴巴地看着我,好像在说:“太好吃了,我还想吃。”于是我对它说:“小馋鬼,好吃也不能多吃哦。”它好像听懂了我的话,小嘴一撅,缩在一边,不理我了。唉,真是一只贪吃的小兔子呀!