我的小兔子作文
我家有一只可爱的小黑兔,我给它起了一个好听的名字——小黑。
小黑的毛不是纯色的,耳朵上有一小块白色,身体其他部位都是黑色的。人们都说小白兔子像白球,但我却觉得小黑像一块煤球。小黑的耳朵很特别,吃饭时,小黑会把耳朵往下压,一听见与声音,就会立刻把耳朵竖起来,有趣极了。
小黑的吃饭习惯很奇怪。大多数的小兔子吃东西时都是直接吃,而小黑却要把食物拖到一个角落(因为食物是用一个小碗来装),头朝里边,安顿好之后才慢慢地吃起来。
小黑的性格特别温顺。无论什么人来摸,它都让人摸,还用大大的、可爱的眼睛看着你,好像在说:“你看,我的毛是不是很好摸,是不是特别柔软。还有,我是不是特别可爱,特别温顺?”小黑这么萌,真是太有趣了。
小黑洗澡的时候还像猫一样怕水。有一次,我在浴室接好水,把小黑抱进去,它的脚刚碰到水,就马上挣扎起来,死活都不肯下水。无奈之下,我只好用一条小小的浴巾,湿了水,轻轻地擦擦它的身体,这样擦呀擦,终于把小黑给洗干净了。小黑在吹干身体的时候,也是非常惶恐的,扭来扭去。
这就是我家可爱又温顺的小兔子——小黑。它给我带来了许多快乐,我很喜欢它。