我的小兔子作文
我有一只小白兔,它今年三岁了,是舅舅送给我的生日礼物,我非常的喜欢它。
它长着雪白的绒毛,又细又密。长长的耳朵直直的竖在头顶上,好像两座尖尖的灯塔;一双又大又红的眼睛如同两颗红宝石;一张小巧的三瓣嘴总是一动一动的,好像要跟你说些什么似的。
兔子的前脚比较短,后脚比较长。走路的时候,用它那长而有力的后腿弹跳、快跑,而前脚只是用来支撑身体,所以它很适合跑上坡。
小兔子性情很温和,最喜欢吃的是新鲜的胡萝卜和青菜。有一次我逗它玩儿,故意把胡萝卜藏在身后。它似乎闻着了,连忙跑了过来,翕动着嘴巴看着我,好像在对我说:“亲爱的小主人,快把胡萝卜给我吧。”我不由得哈哈大笑起来。
还有一次放学回家,刚写完作业,它突然从它的“别墅”里蹦了出来,在我旁边转了几圈。好像要和我玩游戏似的。于是我抱着它来到大院子里,玩你追我赶的游戏。玩了一会儿,我已经累得满头大汗,而它似乎一点也不累。它可真厉害!
我的小兔子既活泼又可爱。我俩早已成为形影不离的好朋友了。