铅笔和橡皮作文
有一天,铅笔和橡皮无缘无故地吵架了。
铅笔说:“朋友,你长得又小又丑,身上还有主人划过的痕迹,真是太难看了!你瞧我瘦瘦的,长长的,身材完美无缺,小主人天天都用我写字,可比你厉害多了!”
橡皮听了恼火极了,生气地说:“哼,我比你有用多了,你写错字的时候,还不是需要我来帮你擦吗?从今以后,我再也不帮你了,你自己想办法吧!”
卷笔刀正在睡觉,被他俩的吵架声惊醒了。他赶快起床,想看看外面到底发生了什么?他走出铅笔盒一看,原来是这两个小家伙呀!卷笔刀对他俩说:“你们两个不要总是看对方的缺点,其实每个人身上都有优点和缺点,你们应该和睦相处,一起为小主人服务。”
听了卷笔刀的画,铅笔和橡皮认识到了自己的错误。从此,他们再也没有吵过架了。