十月份的时候芬芳迷人的不只有桂花的香味还有一种香味那就是菊花香,菊花盛开的那个时候就该是农民伯伯劳动的时间。
早晨,菊花绽开笑脸,吐露出白色的花瓣,照在碧绿的叶子上,圆圆的花蕊黄黄的,周围围着雪白的花瓣半圆的下面长着细细的,尖尖的,绿绿的,那就是叶子,叶子长在根上,粗粗的跟就像一根顶梁柱支撑着一朵菊花根就是菊花的全部,但是缺少了其他的部分,那也是不行的,菊花挨挨挤挤的从远处看像一群群白色的蚂蚁,而往近处看像一片雪白雪白的,真好看。
菊花用来泡茶是最好的,菊花茶喝起来有着淡淡的香味,在口中流过,当然不同的菊花味道当然也是不同的,望着这么一大片的菊花,感觉它们就是一大群的仙子,随风飘动,跳着舞,我也好想去当其中的一位仙子,和它们一起跳舞,和它们一起变成美丽的仙子。
啊!菊花我爱你的生动,你的美丽。