都赞美桃花的艳丽,赞美栀子花的芬芳,赞美荷花的亭亭玉立,我却赞美松树。
它不好看,但它的生命力是的顽强,春天万物复苏时它挺立着。春姑姑来了,当桃花盛开的,它是挺拔。它全身有根根绣花针井然有序地排列在 “千手”上。一动也不动。夏天,松树比起春天来枝繁叶茂了,它的叶子是墨绿色的,是下过雨后的叶子,绿得发光,绿得鲜亮,密得遮天蔽日,一点风都吹不进去。而远看,那片片针叶,组成了一座座小松塔。啊,大神奇地把松树描画秋天,的树木的叶子像女儿不愿离开,地抓住的大手,但被无情的秋风吹落在。踩,到处流浪,最后和泥土混在一起。可松树翠绿,气势轩昂地耸立在山巅之上。冬天,树木的叶子完全脱离了母亲那温暖的怀抱。光着头在寒风中摇曳,缩着脖子在风雪中挣扎。那松树,它傲然挺立在风雪中,犹如位哨兵毅然耸立在那山巅之上。
我了诗:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。松树有坚韧不拔、不屈不挠的精神,古今中外也有的精神。只要坚韧不拔、不向厄运低头,的世界美好。