我家有两条小金鱼,一条是黑色的小金鱼,一条是红色的小金鱼,可爱极了。黑色的小金鱼眼睛大大的,像一颗圆珠子,而且它的尾巴就更有趣了,它的尾巴盛开了,就像一朵黑玫瑰,红色的小金鱼眼睛又黑又小,像小小的西瓜籽,它尾巴上面的鱼鳞红红的,好像被颜料染红了,真是太可爱了。
有一次,我看到小黑鱼弯着身子对着小红鱼,好像在跟小红鱼说:“我们玩游戏吧!好不好?”小红鱼转了几圈,就像在说:“好啊!好啊!我最喜欢玩游戏了!”于是,它们在水里游来游去。还记得有一次,我放了一点鱼食给它们吃,小黑鱼第一个看到的,就用手拍了拍小红鱼,好像在说:“快看!小红鱼,这里有一点食物了!”小红鱼回头一看,拉着小黑鱼的手就去吃食物了。它们你给我一点,我给你一点,可爱极了。
我的小红鱼真可爱,我的小黑鱼真善良。