相信大家都知道中国草龟吧,那些乌龟既可爱又漂亮。而巴西龟却不同,它性格凶猛,有小狗狂吠般厉害,它的外壳一凹一凸,像鳄鱼外皮般不平,它的头部旁有两块红色的斑印,有红领巾、红布般鲜红。
巴西龟原产于巴西,在它小的时候,全身都是墨绿色的,真像一个”绿衣人“,雪白的爪子如一把弯钩,十分尖锐,就是泡沫也能被它划破。
但是它长大后的样子却“判若两人”。全身是灰黑接近棕色的,活像一个棕色的大煤球,头成圆锥形,看起来十分讨人喜爱,可是一旦看见人的手指伸过来,就会猛扑上前去,狠狠地咬一口,因此,人们还称它们是乌龟界的“外来入侵者”。
巴西龟的食量很大,一看见囫囵吞枣地把食物咽下去。
到了冬天,巴西龟渐渐失去了食欲,这是为什么?因为巴西龟要冬眠了。它们睡觉时会把头、脚都伸出来,安安稳稳,一旦发生什么碰撞、敲打声,它会立刻睁开眼睛查看周围的一切,确定没有危险后才会重新入眠。
巴西龟一般苏醒在春天的三月至四月,由于一个冬天从不进食,也廋小了很多。
巴西龟看似是一只十分可爱的乌龟,但一旦惹恼了它,它可是有点凶猛的哦!