初春,楼下的樱花开了,每朵都是那么漂亮,小小的花瓣一片一片组成了雪白透亮的樱花,一根根金黄修长的花蕊插在花芯里,樱花看上去那么纯洁,还把枯小的树干显得庞大起来,我站在樱花树下,踮起脚尖闻樱花,我感到了一种淡淡的清香,它不象夜来香那么香得浓郁,也不象花中君子,兰花那淡得像一杯白开水的淡香,而是居于两者之间,不淡也不浓郁。
爸爸说:"樱花的贡献是很大的,春天,它给我们带来芳香,使我们很快入睡,夏天,它结出一颗一颗的香甜的樱桃,贡我们人类解渴,秋天,樱花落了,伴着秋风,可以形成一幅美妙而美丽的画面,冬天,把樱花埋在地下,它就可以当做花肥来养花了。樱花对人类的贡献很大,但它对人类要的回报却很少很少。
看着那默默无闻的樱花,我决定也像樱花一样,给人类付出贡献,想着想着,我觉得心里已经有了一棵樱花树,它正在生根,发芽。