星期天,我在家里做完作业,就到阳台荷花池去观察我的小乌龟。它的样子很可爱,那长在头上的两只小眼睛滴溜溜直转,显得特别机灵。它的背上背着坚硬的墨绿色外壳,大约有24块,好像古代战士的盔甲。它的四肢又短又粗,爬起来慢吞吞的,一摇一摆的,“真像一位大腹便便的将军在走大方步呀”!
听妈妈说:“乌龟是食肉动物,不会吃饭菜。”我便从厨房里拿来一块肉放在小乌龟旁边,小东西好像闻到了香味,立刻探出头来享受美食。看到这,我便好奇地伸出手去摸它,它便像受到惊吓似的立刻把头、脚、尾巴都缩进了壳儿里。我想:“你真是个缩头乌龟呀!”
大家知道,乌龟还是可以和青蛙一争高下的“游泳健将”呢!我把它放进水池里,它一下水,便自由自在地在水中划动着四肢,游来游去,还不时地探出头来吸吸新鲜空气呢!
自从小乌龟来到家中,我觉得每天都过得特别充实。看着它在荷叶上爬来爬去的样子,看着它一天天长大,我真开心。