也许你听说过“滴水能把石穿透”,每当吟咏它时,又让我联想到世界上的某一个角落里也能穿过坚硬的石头的生命——小草。
也许是在阳光明媚的白天,或许在月明风清的夜晚,在那某一个角落的石头下的小草,正努力着穿国石头,仰望蓝蓝的天空,有一些人可能会觉得柔软的小草想要穿过坚硬的石头,拥有自己的一片天是愚蠢至极!但经过它们不懈的努力,最终还是达到了目的,告别了石头下阴暗潮湿的生活,看见了自己久违的天空!你可能会问,小草怎么能穿过石头呢?是啊,我同样也有这个疑问,是他的不懈努力促使它成功的吗?不,还有一个至关重要的因素——自信,小草始终坚信自己能突破石头,突破这个对梦的阻碍物,以及“明知不可而为之”的精神力量,它成功了!自信是使向成功的动力,我终于知道小草为什么能突破石头了,就是自信加努力!这时,它看到的天空好蓝,好美!
这件事不禁使我回到我记忆深处,找到刚上初中的那段记忆,记得在第一次的其中考试过后,我考得不是很好,开完家长会,妈妈回来并没有说我什么,而更多的是鼓励,她对我说:“刚上初中,肯定有一段适应期,这次考差了不要紧,下次再也不能考差了,不要因为一次的失败,而对梦想充满了绝望,你应该更加坚定自己的生活目标,并为之奋斗,记住:没有最好,只有更好!”听了这些话,我也觉得失败并不可怕,可怕的是失去自信,失去生活的目标,对啊!我们应该为自己的目标不懈奋斗,做更好的自己!过后,我重拾自信,面对着未来的路,又经过几次起伏,在成败之间徘徊,在初二上期的期终考试中,我取得了较好的成绩!又使我进一步懂得自信的重要性,让自信与努力并行,才能使我们的生活充满未知的精彩,才会使我们拥有更多美好的瞬间!
自信是突破渴望,实现生活目标的重要动力,就如同那石头下的生命,用自信与努力去活出自我,实现生活目标,我相信,我一定会拥有自己的一片天,那里,很蓝,很蓝,没有一丝杂质!
只有充满自信,你才会不断发展!