我有两只毛毛虫公仔,一只是我用别的公仔和小朋友换的,另一只是爸爸买的。我很喜欢他们,我抱它们有很多年了。我明天都抱着它们睡觉!我叫它们毛毛,因为有两只,所以一只是毛毛哥哥、一只是毛毛弟弟。
两只毛毛的头都是黄色的,圆圆的,触角都是橙色的,上面有触点,像棒棒糖。鼻子也是圆的,红色的,像个樱桃。还有一个用线缝制成的嘴,一直在开心的笑。毛毛们的身子都是长长的,都有八只脚,颜色都不同,分别是蓝、红、黄、绿组成,屁股是橙色的,很好看。
虽然它们形状都一样,但是还是有不同的地方。哥哥比较瘦,弟弟比较胖,弟弟的眼睛比较凹进去,哥哥的没有。弟弟比哥哥可爱,因为弟弟的棉花多一点,摸起来更舒服。我常常把弟弟放在午托班,有时哥哥回去接班,同学们也喜欢我的毛毛们。
有一次,我在写作业的时候抱着我的毛毛哥哥玩,婆婆生气地说:“你怎么能在写作业的时候玩毛毛呢?我要把它藏起来!不让你抱!”但是我还想抱毛毛,不想它被婆婆藏,于是我就先下手为强,把毛毛藏在钢琴里。但第二天放学回来,我就忘了把毛毛放在哪了!我找不找我的毛毛了!那时我急的在房间里到处找,我的房间、爸爸的房间、婆婆的房间,哪里都没有我的毛毛,我都哭了。就在我伤心的时候,我忽然想起我把毛毛放在了钢琴里。我终于找都了我的毛毛,我喜出望外,抱着毛毛跑了好几圈。
现在知道我多么喜欢我的两只毛毛了吧!这就是我的两只毛毛!