夏天到了,摆着着琳琅满目各种各样的水果,红的、黄的、黑的,圆的、扁的、月亮形的……它们都在“开大会”呢!好像再对人类说:“买我吧我的营养最多,”劲量展示最美的一面,让人们喜欢的把它带回家,可是我所喜欢的水果是一个满长满了的刺球,还散发着浓浓的臭味的水果,没错你们应该能猜到我的最爱榴莲。
第一次接触榴莲圆圆的刺球散发着一股臭味,出尝她的人都被它的味道给熏跑了,但是如果品尝后你绝对会让上瘾,从此爱上它,回味无穷,它常典型的热带水果,因其特殊的气味使之成为水果界的奇葩,可谓独树一帜,有“天下无敌”、“万果之王”等称。
榴莲在通常情况下被认为最臭的水果,但在另一部分人看来,它有着独特的香味就像有人爱吃臭豆腐一样,妈妈今天下班给我买回一个榴莲回来,只要听到“榴莲”二字,就会眼睛发亮,口水飞流直下三千尺,它像穿了一身带刺的盔甲,的刺都硬的扎人,我迫不及待的想吃,费了九牛二虎之力才把榴莲打开,每一瓣里都会躺这一个小黄胖子,用手一碰软软的拿着勺子大口吃了起来。榴莲的果实非常嫩,好像香蕉一样软,瞬间屋子里弥漫着榴莲的味道,我和妈妈吃了起来,爸爸就不像我们那么享受了,把两个鼻孔都堵了起来,躲在另一个间里,说这也太臭了,弄的我和妈妈哈哈大笑,只要是有榴莲的东西我都爱吃,榴莲千层,榴莲披萨,榴莲酥等等……和它有关的食物我都爱吃,同学们你们最爱的水果是什么那?水果我都爱吃,但是我还是最喜欢的就是榴莲,水果里我的最爱啊!