我是一个笔筒,但我不是一个普通的笔筒。我是小主人学习写字时形影不离的好朋友。
我有一个“将军肚”和一张“大脸儿”,底盘像一块牛奶巧克力,可惜不能吃。我的全身是棕色的,如果没有那个“将军肚”,我可能被人们认为是块破木头,把我丢到垃圾桶里呢。我虽然胖,但长得挺帅,有点儿明星范儿,用高端、大气、上档次形容我一点儿也不夸张。在我的“大脸儿”旁边有两块华表,上面刻着漂亮的图案,简直跟真的华表一模一样。真是好马配好鞍啊!我的脸上是马的图案,那些马栩栩如生,活灵活现。仔细一看,竟是五骏图。五骏图这个词是小主人告诉我的,应该就是很好看的画吧!
我的“将军肚”是文具们的宾馆。宾馆里的客人可多了,有铅笔、钢笔、橡皮、刀片……个个都很友好。
有一天,小主人把我给批评了。因为那天早上我还在书桌上睡懒觉。突然,小主人进来了,不小心碰到书桌上,我没站稳摔了下来。我没什么事儿,掉在了椅子上。可是小主人的那些笔:有的尖摔歪了,有的盖摔坏了,有的甚至没了脑袋。小主人大发雷霆之怒,把我丢到了角落里。那次是我最丑最脏的一次。后来,小主人又连续丢了好几次笔。最后,他终于原谅了我。
我爱小主人,小主人也爱我。我们是形影不离的好朋友。