最好的礼物作文
妈妈很奇怪。他从来不喜欢过生日。原因是因为过生日既浪费时间又浪费钱,还要去布置。总之,妈妈不喜欢过生日。所以我没有送个她生日礼物,即使我送了,她也不会要。但是,没到我的生日,妈妈总会答应我的愿望,尽量满足我的要求,而且可以让我叫来小伙伴一起来过生日,小时候,我以为妈妈忘记了自己的生日,所以不知道哪一天过生日,小时候我总以为妈妈忘记了自己的生日,所以不知道哪一天过生日,所以也就不值得我送生日礼物了。
慢慢长大后,我慢慢忘却了妈妈的生日,只顾得自己过生日,直到有一次,班上讨论爸爸妈妈的生日是,我才猛然一惊,每次关心记着我生日的妈妈,我最爱的妈妈,我竟然忘记了她的生日,当我回家问妈妈的时候,妈妈却告诉我好好学习,不要关心其他的。
升了初中,我成为了住校生,由于学习不努力,导致学习不理想,妈妈知道这个消息后,仿佛一下老了许多。从此以后,我便开始努力学习,我要为妈妈争光,我的一点点的进步,赢得了妈妈的鼓励和笑容,期末我又取得了好的成绩,妈妈终于很开心的笑了。
过了几天妈妈的生日到了,我还没像妈妈说时,妈妈就对我说这次她要过生日,妈妈的话让我很吃惊,生当我像妈妈要什么礼物时?妈妈却摇了摇头说最好的礼物就是你的进步和努力。这已经是给我的最好的礼物了,我很满足。
我恍然大悟,原来妈妈很关心我的学习,为了让妈妈再次满足的笑,我决定我要继续努力,下次一定给妈妈一个更好的礼物。