我的动物朋友小兔子作文
长耳朵短尾巴,红眼睛,白毛衫,三瓣嘴儿胆子小,青菜萝卜都爱吃。小朋友们,你们猜猜这是什么动物?没错,就是可爱的小白兔,既然提到了小兔子,那当然是少不了我家的‘雪球’。
有一次我作业太多,我写到凌晨一点还没写完,妈妈一脚把门踹开,大声的喊道:‘还不赶快写,现在都凌晨一点了。’这时我的眼泪水不停的在眼眶中打转,突然我家的“雪球”跑了过来,它仰着头,好像在跟我说,小主人,没关系,坚持就是胜利这是它手舞足蹈的似乎在给我加油过了一会,我就把作业写完了。
还有一次,我去菜市场买了一根胡萝卜,刚回到家,门才开了一条缝,它就脚踩着风火轮似的,向我冲了过来,凑近闻了闻,还看了看,又抬起了头,好像在对我说:“小主人,你今天有没有带什么好吃的呀”
当我把胡萝卜拿出来时,它缩成一团,只盯着手上的胡萝卜,我只好把胡萝卜给了它,它兴高采烈地抱着胡萝卜跳到它的房间,它用手压着萝卜,津津有味的吃着,不一会儿,就被它吃完了。
这就是我家的“雪球”,它已经成为了我形影不离的好朋友。