我的动物朋友小兔子作文
在我的家里,有一只可爱的小兔子,它是我的好朋友。
小兔子穿着雪白的衣裳,远远望去,好像一个大雪球在滚动,我便给它取名为“雪球”。它一双炯炯有神的红眼睛,就像一对闪闪发光的红宝石。一张三瓣嘴,两只长长的耳朵,只要听到任何声音,都会迅速警惕性地竖起来。它前腿短,后腿长,整天蹦蹦跳跳的,可爱极了。
“雪球“是一个淘气包。奶奶择菜的时候,它喜欢在菜盆里滚来滚去,一会儿肚皮朝上,挺一挺;一会儿趴在那里动嘴转眼,一会儿啃啃菜叶子。每次都把我们逗得哈哈大笑。
我和“雪球”还有着深厚的友谊呢!记得有一次,我骑自行车不小心摔了一跤,摔破了皮,我委屈极了,抱着受伤的腿哭了起来。这时,“雪球”一蹦一跳地来到我的脚边,蹭了蹭我,好像在安慰我。这时,我不管伤口的疼痛,抱起它,抚摸着它的毛,心情也变得开朗起来了。
这真是一只淘气可爱的小兔子,我非常喜欢这位动物朋友。