描写桂花树的作文
10月1放假回来,就看到了校门口哪儿的桂花开了,从一旁走去,都能闻到那清幽,甜甜的香味,朝那边看去,一簇一簇的桂花,在绿叶的点缀下,赵显的好看,这时正是桂花开放的时节,那些花虽小。但开得旺盛,能让人感受到这棵树都满是生命,绿叶中都有生命的迹象,每个生命都在跳动。这些花有白的,有红的,各有各的风韵与特别,白的桂花让人眼前一亮,让人觉得它很纯洁、红的桂花,让人感觉热情,因为它是火的颜色,这别具一番风味。
每当我走过那儿,我都会望一望那美丽的桂花树,都会深深呼吸,贪婪的呼吸这甜甜的香味,这美丽的桂花树。