描写桂花树的作文
在我老家的院子里有一棵桂花树,邻居们都可喜欢它了。
春天来了,桂花树正在发芽、长叶,虽然不好看,但是,他是在为秋天顠香时打好基础。
夏天来了,非常热,因为桂花树的四周都是空地,所以有时我们小孩都喜欢去下面玩。小时候下过一场冰雹,很多树都打死了,可是它用它那坚固的意志顶着冰雹的欺压。
秋天来了,桂花盛开了,我们几家邻居都沉浸在这花香中。花快凋谢时,我们把桂花摘下来,晒一晒,然后有的做桂花糕,有的去熬汤,汤熬出来很香,有着一股淡淡的清香。冬天到了,花儿都谢了,它在为明年的盛开做准备。
桂花树就像士兵一样,保护着我们全家。