描写秋天银杏树的作文350字
在我眼里,秋天是大地和树叶聚会的节日。它们有的打着旋的落下,然后投向大地的怀抱,有的则顺风飞行,开始一段旅行。
为了找到那不同的落叶,我来到了我的小乐园,我的小乐园是一个小山坡,山坡上有高高的树木,也有低矮的灌木丛。微风吹来,一片小扇子般的落叶落到我手里,黄色的叶面上叶脉很清晰,啊,是银杏叶,我顺着叶子飘来的方向看去,那是棵满身黄叶的银杏树,黄色的扇形树叶在树枝上轻轻的飞舞着,我来到银杏树下,树下已经铺上了一层黄色的地毯,我心想着,若是把它做成书签,放进书本里,书香中带着树叶香,该是一件多美的事情啊。
但很快我又否定了自己的想法,这银杏叶也是属于自然的,它一定也渴望回到自然的怀抱,我若把它做成书签,该是多么的自私啊。我把银杏叶轻轻的放在了银杏树下,“风韵雍容未甚都,尊前甘桔可为奴。谁怜流落江湖上,玉骨冰肌未肯枯。”
告别了银杏,我心里盼望着,来年还能与银杏相约。