我的房间作文
我的房间不大也不小,里面有一个大书柜,旁边有一张木床,最靠窗边的就是我的书桌了。
起初我不知道房间很重要,所以我看完书就放桌上,东西也乱丢。时间久了,书也堆高了,挡住了阳光,写起字来很没有精神,我很烦恼。妈妈告诉我原因,因为房间很乱,看起来就很没精神,再加上光线也被堆起来的书挡住了,当然没精神呀!
我这时才发觉到房间的重要。晚上我做完了功课,马上开始整理我的房间。我先把桌上的书收回原位,再把散在地上的东西收好,扫扫地上的纸屑和灰尘等等。整理完了,虽然很累,但看到了我的房间,变得又干净又整洁,心里很高兴。以后晚上再写功课,也有精神多了。
现在我很爱护我的房间了,看完书一定放回原位,东西也不会乱丢了。我的房间一天比一天干净,我最高兴的是我的字变得很端正,因为我写字的时候精神很好啊!