水仙花的作文
水仙是花中的仙子,这不我家就有一盆水仙花。
刚买来时,水仙花已经吐出点点绿芽。从远处望去,好像是几块白色的岩石上镶嵌着几颗闪闪发光的绿宝石。再看看花底部的根须,简直就是一件艺术品,那一根根须,是那样的洁白,竟连一点瑕疵也看不见。这些根须像被一个细心的人梳理过的,一根根都是那样整齐,那样美丽动人。
水仙花的叶子就像一把翠绿的宝剑,负势竟上。叶子的颜色由深到浅,让画家涂抹过似的。摸一摸叶子,你会感到一股清泉涌进了你的心房,你仿佛陶碎在这透心的冰凉之中,久久不能忘怀。
水仙花的花很迷人,起初它是一个青色的花骨朵,接着便逐渐变白,最后完全舒展开来,露出一个炮口形的黄色的花蕊,绽放着洁白的花瓣。走近一闻,一股奇香扑鼻而来,这是独一无二、水仙花特有的香气,令人回味无穷。
我爱水仙花,爱它那晶莹透的种子,爱它那让人陶醉的叶子,更爱它那充满香气的花朵。