梅花的作文
世界上有很多种花,有金灿灿的菊花,有出淤泥而不染的荷花,有普普通通的牵牛花,但我最喜欢的还是腊梅花。
有一句诗,“墙角数枝梅,凌寒独自开”,是啊,这只有在严寒才开放的花是多么的迷人又美丽啊,它那又黄又小的花蕊,粉红色的花瓣,真是令人沉醉其中。远看这些花好像一幅画,色彩斑斓,走近一看那一朵朵可爱的花儿,有的像一张笑脸,有的像一把小伞,有的像小姑娘的连衣裙在风中微微地飘动着,显得那么的美丽!让人一望而发起沉醉之心,久久不愿离去。
它不仅美丽,还有一种永不屈服的精神,这粉红的花只在冬天开放,它是那么的坚强,不会在冬天凋谢只会在冬天越长越茂盛,这时如果再有一场鹅毛般的大雪降临,雪花飘落在花的上面,一层一层,笼罩着洁白的颜色,仿佛使花更添姿色。
我喜欢腊梅花,但我更喜欢他它那勇敢无私奉献的精神,我要向它学习,总有一天也像它一样坚强,不畏严寒!