我想对小动物说作文
那天我到隔壁邻居家玩,刚进门就有一只狗给我“拜年”,只见它两只前脚向上合拢,一上一下地,真好玩。我想和它玩个游戏,我进来又出去,它就拜了又拜。后来我想我又不是死人,干嘛让一只狗拜我呢,于是我就出去了。
我再来讲讲我与另一种小动物之间的事。就在去年秋天的一个周末,我在草地上发现一条蛇,我看到了真是吓个半死,这条蛇有两根长筷子那么长,背部的鳞片是橙色,周围都是黑色的。但是我仍旧勇敢地把它抓到一个空瓶子里。想到小时候我也抓过蛇,高兴地想:这已经是我第二次抓蛇了。我为我的勇敢而骄傲。我把这条装在瓶子里的蛇拿给我的朋友看,有的说我在吹牛,有的说这条蛇原来就在这个瓶子里,不相信我;还有的认为我很勇敢,很厉害。现在我知道哪几个朋友对我好了。谢谢这条蛇!我又小心地把它放走了。