我家曾经养过一只小动物,它非常可爱,活泼机灵,它就是可爱的小狗——五月。
它是我小姨送给我的,它当时在众多小狗中是最有特点的一个,它浑身的毛不是直的,而是卷的,一身棕毛,可爱极了。妈妈经不住我的软磨硬泡,答应我养下它。我兴奋的拎起笼子,搂在怀里,不想让它离开我。
它进了我家的门,我就认为它是我家的一员了,每天给它喂吃的,它身上毛茸茸的,眼睛黑溜溜的。我试着叫它的名字“五月”,一开始,它没反应,后来习惯了,一听到我叫“五月”,它就立马跑过来,在我身上蹭来蹭去。
每次我出门的时候,它就跑过来,一边汪汪叫,一边摇尾巴,好像在说:“主人,你为什么要走?多陪陪我可以吗?主人,你快点回来,我随时等你。”
每次,我喂它食物时,它先走过来,不马上先吃,而是用感激的眼神看着我,似乎在说:“谢谢你给我食物,我会永远保护你的!”
这就是我唯一养过的小动物——“五月”。我非常喜欢它。