铅笔作文
这个学期过的好快呀!马上就学完一单元了。每当我看到手指的时候,我就会想另外一个常常被人忽略的东西——铅笔。它和手指一样总是默默的在给人付出。
铅笔也有梦想——它像要主人每次写作文的时候都用它,还要每一二天就要写作文。可是主人每天除了玩手机就是玩电脑或看电视;它日日夜夜的看着主人一天天的老去而它却什么也做不了;当它看见主人在玩的是候,它却流下了眼泪,它在流泪时就情不自禁的想起了主人小的时候:一直用着自己在写作业,它很高兴,哪怕是自己已经不能用了;主人写不好字就抱怨我不好,还把我掰成两半,它也不抱怨……
铅笔有时还想用自己去提醒主人要珍惜日子:主人刚把我买来的时候我是很长很崭新,就像刚出生的婴儿;当用去一点的时候,婴儿就两三个月大了;当用去四分之一时,婴儿已经长成少年了;当用去一半时,少年已经长成青年了;当用去三分之三时,青年已经长成成年了;当只剩下三分之一时,成年已经进入了老年期了,也就是说主人已经不用你了,当主人把铅笔扔了的时候,人就已经死了——
人生就像铅笔,那么短暂。用《匆匆》里的句子来说“在逃去如飞的日子里,在前门万户的世界里的我能做些什么呢?”我们不能浪费生命,浪费时间,“但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?”
铅笔用自身的牺牲告诉了我们要珍惜时间,少玩游戏,多读书。不要再让铅笔哭泣了。