铅笔作文
我天生有个大嘴巴,可以容纳许多铅笔和擦布。每天小主人都会带我去上学,让我帮她準备上课时要用的文具,没错,我就是所有学生每天必备的工具─铅笔盒。
我一出生,身上就有五颜六色的花样。工人把我和兄弟姐妹们放到文具店的架子上,让我们等待新主人的来临。
有一天,我被一位中年的妈妈装进一个精緻的礼盒。伴随着生日快乐歌,我慢慢的睁开眼睛,这时我才发现,我竟是新主人小香的生日礼物!小香一看到我,就立刻跑进房间,打开我的嘴巴,把她的铅笔、擦布等文具用品放进来,然后在合上我的嘴巴。她看了看我,然后再把我收进书包裡,似乎很满意。
每天,小香都会带我一起去上学,让我帮她準备各种文具用品。小香总是帮我整理得一乾二净,所以她随时可以拿出铅笔、擦布来用。她也很照顾我,每个礼拜都会定期的帮我「洗澡」,让我焕然一新。但是小香每天把我拿来拿去的,时间一久,我身上难免会出现一些「伤痕」,再加上有一次小香的同学想和小香借铅笔,结果一不小心就把我摔在地上,让我光滑的皮肤多了好几道黑黑深深的疤痕。小香看了,只是默默的帮我包扎,然后把我带回家。
回家以后,我本来以为我会被丢进垃圾桶裡,但是小香只是轻轻的把我收进抽屉裡,让我自己慢慢养伤。不久,小香有了一个新的铅笔盒,但她还是常常来看我,让我觉得我不孤单、毕竟我还是有人疼爱。