铅笔作文600字
我是一支只橙色的可爱的小铅笔,十分好看。我被一位小女孩买走后,就躺在了热闹、温暖的小铅笔盒里。我每天都在帮小女孩写出工整的字。我喜欢她,她也很爱惜我。
可是世界上有许多事都是无法预料的。有一天,小主人的桌子被一个淘气的小男孩撞翻了,我滚到了地上。小女孩回来后,四处寻找我,可是始终没发现孤零零躺在椅脚边的我,我真想大声说:“小主人,我就在地上,就在你的椅脚旁边!”可我知道我是没有办法说话的。在接下来的半天里,我被那些沉重的脚步踩得遍体鳞伤。直到下午快放学时,才有一个小男孩发现了我,把我放到粉笔盒里。粉笔盒里有不少走失的小伙伴。尺子老哥说:“哎,都怪我!要不是我急着想去看看外面的世界,就不至于来到这里来。”
盒子里的小伙伴一天一天地变少,许多都被丢到了垃圾桶里去。我害怕极了,觉得度日如年,每天都小心翼翼的。
直到某一天,一个戴着紫色眼镜的小女孩从怀里拿出了一个精致小巧的木笔筒,轻柔地把我们都放了进去。笔筒是用小木棍拼接而成的,一根与一根的木棍上都有胶水的痕迹,一看就是自己亲手做的。上面还写着“四零三班”。贴心的她还在里面垫上了软软的一片毛毡,我们躺在里面舒服极了。她把我们放进去以后,就匆匆地走了。
在这样一个冬日里,是那个小女孩给了我一个温暖的家。我感动极了,来不及说谢谢,和小伙伴们一起流下了感动的泪水。
这个笔筒为什么这么温暖?这个笔筒为什么这么熟悉?我明白了,是因为她懂我们的心思,更是因为她爱我们每一个无家可归四处流浪的小伙伴!原来这个冬天并不寒冷,因为我们也有了一个温暖的家与一颗体贴我们的心!