描写柳絮的作文300字
春回大地,万物复苏,迎春花早,柳絮遍天。
说起柳絮,真是让人欢喜让人忧。
不说那漫天飞绒似鹅雪,遍地白茫似雪霜,单是一道龙卷风般的通天柱就有无限趣味。毛茸茸的白毛毛你追我赶,伴着轻轻的暖风,稍稍一跃,腾空而起,飞舞着,荡漾着,在空中不倦地飞旋。起初小而快,像一团绒。之后越转越慢,越转越高,有层次地排列着,像湖中的漩涡,更像龙卷风的缩影。
白绒你拽着我,我拉着你,加入到舞的行列中,尽情旋着。在周围飞着的和即将起舞的白绒的映衬下,伴着晴美的阳光,像是一幅赐给人们的奇妙图画,使人感受到它的美,甚至陶醉,不忍破坏它。偶尔有风不经意地吹过,扰乱了白绒的舞阵,随即,这些小精灵不满地忽地散开,任性地到处乱飘,寻找着其它奇妙的舞阵,继续无休止地旋舞。这奇妙的图画带给人的难道不是满心惊喜?
活泼喜舞的毛毛甚是可爱,但有时它们也很顽皮,经常制造恶作剧,叫人哭笑不得。