深秋到了,一人独自在街上飘荡,这冬未到,雪却迫不及待,街边的柳树叶也没落完,于是,枯黄的柳叶飘飘洒洒的落下来了,伸手接住,却被风儿带走,飘向天空。
柳叶和雪交杂在一起,形成一幅美丽的画卷,他们久久不肯落地,雪似乎被叶子所挽留抑或干脆的在叶子上留下了痕迹。
风卷着雪,瓣瓣落地,柳叶随风独自飘扬,没有牵绊,更没有不舍,或许,是雪不愿吧!风似乎很残酷,要将这最后的秋带走,又似乎为树的不挽留无奈,只是冷冷的吹,而又停,停,而又吹。天空无心欣赏这下面的游戏,于是换了一身挂满星星的衣服,亮了月,却黑了自己。独留月儿孤芳自赏。柳叶已洒了一地,遍地的枯黄的叶上,似乎都写了一个童话,等待风把它们带走,让大自然审核,雪如一个公主,随风旋转,既带着叶,又有些月的冰冷,成了孤傲的美人。它在叶上留下了自己的痕迹,如霜,是融得慢,还是不愿融?
柳叶纷飞雪未融,若树不留叶满地,怕雪歌满地时,独留,兀自赏。