描写柳絮的作文300字
今天中午,我开心地走出家门。没想到刚走到楼下,一些好象是蒲公英的东西就向我迎面扑来,这是什么 ?我 仔细一看,原来是柳絮。
我细细品位这美丽的景色,白白的柳絮在风中飘舞,一点也不逊色于演员表演时用的雪花。我在柳絮中, 就仿 佛站在一个舞台上,尽情享受。
柳絮那叫一个白呀,它比雪花要稍淡一些,比棉花还亮一些;比油漆要稍柔和一些,比蒲公英要深一些。 柳絮 那叫一个软呀,它比雪花要蓬松一些,比棉花要轻一些;比海绵稍自然一些,比蒲公英的弹性更好一些 。
别看柳絮那么美,她也是很淘气的,好不容易抓住她了。当你的手慢慢向她靠拢,只剩下一丁点儿的孔隙 ,但 她也能轻而易举地从那里钻出来,好顽皮的柳絮!
我真的没想到,里许竟然这样白,柳絮竟然这样软,我完全被陶醉了......