描写柳絮的作文300字
春天,万物复苏,柳絮也活跃了起来。
柳絮像一个小棉球,又像一粒粒蒲公英种子。他们形状不一,有的大到指甲盖那么大,有的又小到肉眼都看不见。它们随风飘荡。走在街道上,四处飘荡的柳絮随处可见。有的给大地铺了一层薄薄的地毯,有的给河流盖上了一条厚厚的棉被,有的落在房顶上,好似下了一场雪。
柳絮虽然美,但对于雾霾严重的今天,它有巨大的危害。
柳絮容易携带病毒,还会危害健康,再严重一点可能会引起一些过敏性症状,尤其是呼吸道的感染。轻则会感冒、咳嗽以及哮喘等,重则可能会影响睡眠。所以春天出门,尽量带上口罩。
柳絮不仅会对人体造成一定的损伤,他还会对一些物品造成一定的损伤。例如:棉衣、大衣等。冬天刚穿过的大衣,春天不能直接晾晒,因为柳絮指不定会飘到你的大衣上,然后蛀虫。
柳絮漫天飞舞,穿大街,走小巷,潇潇洒洒,全然不顾别人对它的厌恶。