爸爸
亲爱的爸爸:
你什么时候回来呢?
我知道,你很忙。忙到连这个亲生女儿都不管了,但我还是情不自禁的想问你一句:“你好吗?你什么时候回来?弟弟怎么样?”我是不是很傻,明明知道你还要照顾小弟弟,却还是要问你。但是你真的已经好久没有回来陪陪我了,我知道,你在北京打拼不容易,我知道,你和妈妈已经离婚了,我和你除了每月的一千元钱已经没有别的了,我知道,你和一个阿姨结婚并生下了我同父异母的亲弟弟。但是你知道我们生疏到了什么地步吗?每晚我在电话那头,听到你熟悉又疲惫的声音,甚至喊不出一句爸爸。你知道吗?我有了一个新爸爸,他对我很好,他喜欢耍小孩子脾气,他很可爱,我有时候甚至相信他才是我的亲爸爸。你有没有一点点伤心?你有没有一点点悔过?但是,这又能有什么用呢?你的缺席,早已成为习惯,父爱的缺席,也早以成为习惯,无论你如何弥补,这也是不可能的了。你有尽过一个父亲的责任吗?你有没有在给小弟弟换尿布的时候,想过我?我承认,我有点儿嫉妒,凭什么?凭什么同样是你的儿女,他可以时时刻刻享受你的爱,而我,就只能在电话那头听着你们父子嬉戏打闹的声音。我不甘,我愤怒,我努力学习,想换回你一声温柔的“女儿”,想换回你一点点夸赞。可是,我等来了什么?我等来的只有你额外寄回来的钱。真可笑啊,你是我的爸爸,不是我的提款机,我很想对着电话那头的你大吼,我很想谴责,但是,我忍住了,你已经很忙了,我怎么能再去给你添麻烦。我把所有的伤痛埋在心底,我把性格努力变得开朗,我努力不让任何人再离开我,其实这样也不错,不是吗?
爸爸,我已经长大了,我知道你的苦衷,我不会怪你的。但是,你要知道,在你走了的同时,有些东西,也一并走了。也许我们之间的关系,真的无法修复了吧,但愿,你能为了弟弟,做一个好爸爸,做一个好丈夫。
看着湖南台热播的《爸爸去哪儿》,我偶尔有时候会伤感,如果,我也能有一个那样的好爸爸,如果,我可以和他在一起,那该多好啊!哪怕他没有钱,哪怕他不聪明,也没有关系。但随即,就被自己否认了,我怎么可能呢?我已经很幸福了,我有两个爸爸,两个妈妈,我多幸福啊!
泪水盈眶。