爸爸
爸爸,我是您的女儿,感谢您使我度过了一个金色的童年。可是,近几年来,我对您产生了许多
不满。现在,我想对您说出来,您不会介意吧!
爸爸,您知道吗?父母吵架是儿女们最伤心的事。但您和妈妈经常吵架。并且每一次吵架都是为了您打麻将的事。每次吵架之后,妈妈总是躲着哭,说什么要离婚或寻短见。可是您呢?把它们当作了耳边风,麻将照打不误。您知道妈妈为什么要到外面去打工吗?就是因为家庭困难,在家又要受您的气,实在受不了才出去的啊。
妈妈出去以后,您本应把家里的一切安排好。可您又干了些什么?每天吃喝玩乐,身上有几个钱就花几个。帮人家打工,中午休息时也要打麻将。晚上就更不应说,每次都要打到三更半夜才回家。您成了牌卓上的常客,逢牌必打。妈每次写信都说您要争口气,可您听进去了吗?她是身在广洲心在家,这日子好过吗?我也曾苦口婆心地对您说:“挣钱并不是一件容易的事,您知道妈在外打工多辛苦吗?您要理解她,体量她”可我的话还没有说完,就被您打断了:“小孩子懂什么!少管事!再说我又没输多少钱,只不过玩玩而已!”我听后,感到多么失望,多么悲哀呀!在您的影响下,我做什么事都无精打采的了。
由于你一心朴在麻将上,所以根本不关心我的生活。当我身无分文时,就只好硬着头皮,提心吊胆,像乞讨一样向您要钱。而您总是板着脸,一个劲地说我的不是。爸爸,您难道不知道我已是一名堂堂正正的中学生了吗?我要钱,是有正用呀!您不应该只想着有钱就打牌,而把我抛在一边。
对于我的学习,您更是漠不关心,一点责任感也没有。您从不过问我在学校的情况。每当我把考试成绩单带回家叫你签字时,您看都不看一眼,就写个名字扔给我。好象一切与您无关。您念念不忘的还是打麻将。这使我感到多么的委屈和失望啊!爸爸,我有时真想大声质问您,难道在您的心目中,我还不如一块小小的麻将牌吗?
爸爸,我记得几年以前您并不是这样。那时,您对我是多么的关心和疼爱啊!我赏为自巳有一个好爸爸而自豪。自从您爱上打麻将后,我们这个家便失去了幸福,失去了欢乐。所以,我只想对你说,为了我们这个家,从现在起,您不要再打麻将了,好吗?
爸爸,您可不要再让您的女儿失望啊!