母爱就像冬天的棉被,常常温暖着孩子们;母爱就像丰富的字典,给予孩子无穷的知识;母爱就像甜美的露水, 无时无刻滋润着孩子的心田;母爱是天下最伟大的人,母爱是天下第一大爱. 记得那时老师告诉我的两个伟大母亲的故事. 在一次火灾时,一位平凡而不平凡的母亲为了救自己的儿女而去世了在救火员赶到时,那位母亲还保持着双 手捧着,双脚跪地的姿势不管人们也不能把那位母亲的手摆下,依然保持那一个伟大的动作. 第二个故事是发生在四川汶川大地震的,那又是一个伟大的母亲抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被 垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着, 双手扶着地支撑着身体,有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异经过一番努力,人 们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、 4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人 感到很温暖。 随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机 屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离死 别的医生却在这一刻落泪. 我的母亲是一个平凡而普普通通的人,虽然没有她们那么伟大,但是她给我爱是一点也平凡的就算我要天上的 闪闪发光的星星,她也会帮我拿下. 今天,是所有妈妈的生日--母亲节!做为女儿的我,不知应该怎么帮妈妈庆祝我想,应该要特别一点的. 我赶紧蹦入厨房,把鸡蛋拿出把蛋白和蛋黄取出,煎成一个爱心形的在蛋壳上写着"妈妈我爱你"这几个大字. 妈妈看到时,我就像在妈妈的眼里看到一道七彩光彩夺目的彩虹一样妈妈两眼就乐得像春天初初开放的花朵那 样我想,妈妈为我做了那么多,而我每次都嫌东嫌西的我只不过是做了一次而已,妈妈就感动得流泪! 我满脑子都是妈妈为我付出的一点一滴我不知要说些什么竟然扑在她的怀里哭了起来我小声咕嘀着:"妈妈 ,祝你生日快乐!"我情不自禁地在妈妈那额头上轻轻地吻了一下.