从小就没有什么特长,什么都喜欢一点,什么都不喜欢一些,其实自己也不明白,自己到底喜欢什么。比起爱而不得的烦恼,我有的是不知所措。真要说有什么兴趣,我真的很没有发言权。我甚至不喜欢玩。所以每到这种时候,我都觉得自己是个一无是处的人,一点也不特别。
在我的身边,有的人喜欢画画,有的人特别钟爱某个科目,有的人喜欢玩游戏,而我,什么都被影响一点,却又没有一个真正的爱好。不得不说,在这些充满热情的人中间,我是那么的微不足道,尽管自己与他们看起来没什么不同,我却觉得自己显得那样渺小。而且,一个有自己兴趣爱好的人,会让我觉得,就算有一些方面他做的不够好,我也可以去原谅他。就好比,小白同学喜欢画画,却不擅长数学,而我数学比他好一点,却不会得到安慰,因为我并不爱好数学。
有一个兴趣是好事,虽然有的人的兴趣,并不被理解,会有很多烦恼,但是对于我这样的人来说,能够为自己喜欢的事情做斗争,也是一件好事吧。
其实我也不是没有尝试过,很多时候我也有被动或者主动去做过很多其他的事情。例如跟着喜欢美术同学画画,或者被老师选去参加文艺晚会舞蹈的排练,甚至是老师教我练书法。可是,当你没有一个热爱的心,不管怎样的活动,去欺骗自己,结果都会成为真实的自己。不喜欢不会表现出来,但是会感觉的到。不管我怎样努力,没有一个合适的心态去面对真正喜欢的事情,是难出一个好的结果的。因为兴趣,来源于你喜欢,而不是被迫的压力。
久而久之,我也不太纠结这种事情,也许在我看来,这是一种遗憾,但是总有人是普通的吧,也许我不够亮眼,但是我有自己的认知,我有自己的想法,总有一天,我会对某件事情抱以热爱,去丰富自己的生活,我没必要去强求,也许我已经在做自己喜欢的事情了,只是我不知道。
很多时候,我们要明白,很多事情强求不来,尤其是在面对自己的内心的时候,不要欺骗自己,也不要逼迫自己,要和自己好好的相处,学会发现自己,可以不断去尝试,又或者给自己一些独处的时间,静静去想,去明白,去发现自己,认清自己,这才是最重要的,因为你不是要活成别人,而是要活成你自己。就算你真的很普通,也要去选择,接受自己还是改变自己。在很多时候,我们都不要忘记一件事情,问问你的心。