感动初二作文
喜欢一句歌词“感动就不远,爱能无限绵延。”生活中处处有爱,有爱的地方便有感动。
而心,是一只美丽的小箱子,我用它来储蓄那点点滴滴的感动。
最喜欢石榴花开的时候。初临夏季,天气温和,人们穿着薄薄的长衫,在小区里,马路边,悠悠的闲逛,衬着这火红又带点橘黄的花儿,显得那样安静与美好。特别是那些年轻的妈妈推着还未学会行走奔跑的孩子散步,享受着生活,享受着爱。
其中,有那样一幕,最让我难以忘怀。
一位初为人母的女子,推着自己的孩子,沿着小路前进,缓缓地,轻轻地。走到一株石榴树旁,不知怎么停下脚步,蹲到孩子的面前,微笑着摸摸他的头。随后抱起孩子,亲吻着她的脸颊。抱着她站在石榴树旁,那树上的花儿早已开始争妍斗艳,千娇百媚。那位妈妈,手指先是指了指那一颗含苞未放的橘红,停了一下,看了看自己的孩子,又指了指一朵大大绽放的火红,脸不时的侧向孩子,贴的很近很近,眼睛里也闪烁着幸福。慈母的目光是最温暖的,最美丽的。那位妈妈看着自己的孩子,轻轻地、柔柔地说:“宝贝,你就如这花一般可爱,现在的你啊,就是这一颗花苞,虽未成熟,但在成长,成长的路上,你酝酿着希望,祈祷着拥有快乐。等你长大后,便如同这灿烂的红花一样,把美好蔓延开来,让人们发现你,爱你。你的人生会如这花儿一般绚烂的。不要让妈妈失望哦。”
风儿把这些絮叨送到了我的耳边。我的心头涌起一阵感动。这是一个母亲最真诚的期许,不知那个孩子能否明白。她背对着我,我无法看到她的表情,但心想,那个孩子看到这么美的花,这么美的妈妈,也会呵呵的笑吧。不知道自己以前是否也有过类似的经历,是否也曾听过妈妈这样温柔的期盼,看到他,这个可爱的小精灵,竟开始有些羡慕,他拥有一个最美的妈妈,而我,也是一样的吧!
默默地藏起那份感动,小心地珍惜,那是别人给我的,也是,我给自己的。
我深信,感动就不远,因为爱能无限绵延,其实能打动我们的事物就在身边。
储蓄感动,让心中充满爱,让生活更有爱!