感动初二作文
人来人往的街道,一个小身影正穿梭在人群中。
又是那个小女孩。她手中正拿着一个木棍子,棍子上还绑着很多条轻飘飘的气球。她背着一个小挎包,身上穿着一件红色但有点略大的衬衫,还有一件洗得发白的牛仔裤。她给我的印象不是很好。
两个礼拜了。每个礼拜我都能在这里看见她。奇怪的是,她并不吆喝,而是静静地站在那里看着路人。可是好像没有多少人愿意停留。“你说,会有多少人买她的气球?”我喝了口奶茶,用右手指了指那个小女孩。“应该不会有多少人吧”朋友猜测道。
奶茶店循环放着音乐,里面空调放着的冷气和外头高照的艳阳形成了鲜明对比。
“你快看哎!”朋友大声呼喊我,朝外面的方向指了指。
是那个小女孩哎!有一个模样像是初中生的人走到了她的面前,不知道张口说些什么。小女孩解开了一根绳子,取下了一个“海绵宝宝”模样的气球递给他。他从口袋里掏出一张10元递给女孩,女孩麻利地打开挎包,找给他5元钱。“哇,一个气球5块钱,那么贵!难怪没有多少人愿意买!真是黑心商家!”朋友吐槽道。“那个人应该是觉得好玩吧,所以才买的吧。”我回答道。
在奶茶店待了一会儿,我觉得无趣了,要走了。朋友说,再等一会吧,现在也不急。于是我就接着坐着。我一边喝着奶茶,一边看着玻璃门的外面。过了一会儿,有一个妇女带着一个小男孩往那里走过。那个妇女应该是男孩的妈妈吧。小男孩站在气球旁不肯走,妇女拽着他。他的眼眶红红的,看样子是很想要那个气球。但是他的妈妈应该是嫌贵,所以不打算买。妇女再一次拽了那个男孩一下,男孩还是不肯走。于是妇女自己气的自己往前面走了。小男孩只好一边哭,一边跟着他的妈妈。
“咦!那么贵!谁愿意买呀!”朋友不适时地说。话音刚落,那个小女孩就解开了一个“海绵宝宝”样子的气球,迅速跑到小男生的面前,然后递给了他。女孩对小男孩笑了笑,摸了摸他的头,走开了。留下妇女一脸错愕地站在原地。女孩的那张笑脸,在阳光的照射下,灿烂了很多。
我一怔,那张笑脸,顿时让我感动!