总有一把钥匙属于自己(初三作文)
总有一把钥匙属于自己
千千世界,芸芸众生,我只不过是一个平凡的人,就像一朵烟花,在这时间的长河中只有一瞬间的绽放,然后刹那间芳华殆尽。可是总有人在不停的努力,不管是在不断尝试中,在煎熬难忍的苦难中,在迷失过程中,总有一处能容下你,总有一处属于你,总有一处在等你!
在不断尝试中
陡峭的悬崖上,筑着一个鹰巢。一点粉色从巢里探了出来,乌溜溜的大眼睛不停地转啊转。它好羡慕蚂蚁哥哥能在森林里到处行走,好羡慕鱼儿姐姐能在水中摆动着它柔软的身躯,好羡慕大象叔叔能用鼻子吸水。它想为什么它不能像他们一样呢?它肉嘟嘟的翅膀,在巢里扑哧扑哧挥动着,想要飞起来。
在不断的尝试中,它终于飞了起来,飞向了那蓝天!它找到了属于它的钥匙。
在煎熬难忍的苦难中
在她两岁那年,因高烧而失去了听力,难以想象她当时的寂寞与痛苦。邰丽华小时候刚进聋哑学校时,一堂“律动课”对她后来从事舞蹈事业起了非常重要的作用。那天,老师踏响木地板上的象脚鼓,把震动传给站在地板上的学生,让孩子们由此知道什么是节奏。
当同学们为脚下变化无穷的震动兴奋不已时,小丽华已全身匍匐在地板上,她指着自己的胸口告诉老师:“我喜欢!”她努力地感受不同的震动,娇小的身体随之摆动。她突然发现,这是一种属于她的语言。
在煎熬难忍的苦难中,她找到了属于她的钥匙。
在迷失过程中
“哐~一声碎响。我和妈妈的世界大战又爆发了。这次我头也不回的离开了家,还恶狠狠地摔门而出。
住在同学家的我不知道这些天妈妈是如何发了疯地找我,而我此时还在吃着甜甜的榴莲。
过了一段时间我才想起了回家,习惯性的摸摸口袋,空空的。心不禁失落起来。黑暗中在家门口有一丝银光引起了我的注意。走近一看,我的钥匙静静地挂在门把手上,插进熟悉的锁孔中,我轻轻啜泣。
在迷失过程中,我找到了属于我的钥匙。
每个人都是唯一的,都有一条属于他自己的路,也许我们的人生并不是按照我们期待的轨迹去进行,也许开启这条路的钥匙就在你身边,也许你现在就在寻找它,但只要坚信总有一把钥匙属于自己,就一定会在某一天,用这把钥匙,打开属于自己的大门。