我找到了一把钥匙(初三作文)
做人凡事要静:静静地来,静静地去,静静努力,静静收获,切忌喧哗。《直至海枯石烂》
调皮,喧闹,是我的这个人的关键词。任何的宁静,清静都跟我擦不上边。日复一日,年复一年,我似乎总生活在一个吵闹的环境,本身似乎没有任何的不适应,但不知潜意识却在渴望着安静。
我在寻找着,不断的寻找,有些东西,似乎在寻找的过程中开始慢慢的改变。
春·闹
春意盎然,鸟儿吵闹的叫着,我依然生活在喧闹的世界。散步于公园,听着重金属刺耳的歌曲。绿色的柳枝垂在河旁,拂过水面。瞬间,世界安静了下来,耳边叫嚣着的音乐消失了,似乎只回响着柳条拂过水面若有若无的声音,水下的鱼儿经不起柳条的挑逗,跃出水面,继而回去,本应会有水声,却出奇的安静。我似乎明白了些什么。
夏·噪
夏日酷暑,蝉虫聒噪地鸣叫,坐在窗前,快节奏的音乐充斥着我的耳朵,躁热的身体随之摇摆着。烈日照耀着窗外的香樟树,树叶随风舞动着。凝神看着飘动的树叶,耳边的快歌被沙沙沙沙的摩擦声给代替,世界又清净了下来,只有风拥抱树叶,拥抱日光的声音环绕着耳朵。我似乎发现了些什么。
秋·思
秋风落叶,蜻蜓扇着轻声的翅膀,快步走在放学的路上,轻轻的哼着舒缓的歌曲。视线随之定格在香樟树上,那些暗黄色的树叶从依然绿意盎然的香樟树上零散的飘落下来,与地面接触的那一瞬间,突然生出一种安静的寂寞之感,发现世界越来越宁静了。我似乎找到了些什么。
冬·静
寒冬飘雪,似乎没有什么在叫了,只有棉絮般的雪静静的下着,路边的精品小店传来宁静的轻音乐。一步一步的踩在雪上,听着鞋子与雪接触的声音,听着雪缓缓落地的声音,脑海中只有清静的旋律。全世界都安静下来了,持久的安静了下来。我终于找到了那个寻找了许久的钥匙安静。
只有安静是我现在的关键词,任何的喧闹,聒噪都被遗留在了过去。我拿着安静这把钥匙,打开了属于我自己的大门。日复一日,年复一年,身体与心灵都融合在了安静的世界之中。