奋斗年华(初三作文)
梦,以星辰般淡淡的曙光为我闪亮,带着青春的酸甜苦涩。时光让我又多了一份成熟,去描绘这片天空的美丽景致。这一幅画卷,有我的梦想,我的快乐,我的希望
岁月的步伐那么的轻松。清晰的记得童年的那般模样。曾几何时为丢了一个小布袋而嚎啕大哭的奔入学堂;曾几何时歪着红领巾在阳光下追逐快乐;曾几何时为芝麻大的小事而得理不饶人,闹僵了友谊这童稚的一切,已荡得越来越遥远了。
青春的时节,曾经我有一段茫然。因为压力,生活很不尽人意,我失去了那份生命原本的自信。曾经我为目标竭尽全力的拼搏,结果总不能如愿以偿。为一点点挫折坎坷而垂头丧气,萎靡不振。为得到信任,我真诚的付出,去得不到他人的理解。为一时的感悟和向往而不懈追求,却又很快就绝望的冷落自己也许我真没这天份去做某件事,就像飞娥扑火的自生自灭,我用尽全部的精力去追求生活的美好,却没获得一丝一毫的回报,而流走的是如梭的光阴。我为时光流逝而叹息,但时光又在叹息中匆匆流走。我怎样才能走出困难,走出阴影!面对这个广茅的世界,我真的好失望,好无助
一次,沉睡的心灵终于被唤醒,因为同学无意说出的话。我是个小组组长,平常收练习本都是我收。英语测试后,下课教室里马上七嘴八舌吵起来了,组长都下位收试卷,偏偏我的同桌动作慢了些,我不能出去,硬是等他写完最后几个单词,我就一直催促快点快点,别的组长都下位交齐了试卷,我才出来,人群中冒出了一句:怎么这么慢。这句话说进了我的心头。我就像一只蜗牛,遇到挫折便退缩到自己的躯壳里,不愿面对现实这一次,生活让我明白:没有奋斗,永远没有灿烂人生。
于是我开始试着抛开绝望和自卑,无形中产生了对生活的勇气。当我有一些落寞失望的时候,那一句话响起在耳边,我不要做逃避现实的蜗牛,不过是小小的挫折,为什么别人可以我却不可以呢?于是,我微笑着继续战斗于学海。不知不觉,我多了一份成熟,一份稳重,一份理智。有时我突然认识到知识是多么的重要,以前那样无味的对待它,现在多么的懊悔!我如饥似渴的真诚面对知识,希望能够弥补过错。这次的奋斗让我有了信心,我想这是一次真实的奋斗。希望终于没有落空,我实现了自已的目标,当我看到了自己进步时,我终于不再失望,这就是原本的生命的自信!好几次,我能感受生活如此美妙和令人回味无穷!录我改变时,我才发现以前是多么的无知和愚昧,最根本的是相信自己的程度不同。不过我还得感谢过去,没有伤痛怎会珍惜!我不禁想起一草一句话:我的痛苦,就是我的财富。生活就是这样:苦乐酸甜,总是美丽,令人难忘。
奋斗的年华已起程,我已走过十四岁的点点滴滴,又一年,我将带着自信的希翼勇敢飞翔,带着梦想涵养知识,带着理智面对人生。
奋斗的年华启示我:生命不止,奋斗不止!