无声无息(初三/400字)
星期天,阴雨不断,一切都是那么灰蒙蒙的。秋日的落叶就这么孤零零地坠到地上,在马路上,被车轮无情地碾压成粉末,伴着雨水,就像一滩腐烂的稀泥。
淅淅沥沥的雨点打在玻璃窗上,留下一道道的印迹,宛如天空哭泣过的遗下的泪痕,清澈,透明,不带杂质,当然,在这个纷纷扰扰的尘世中,是万分难得的。
一场秋雨一场寒,原本还是放肆着的秋老虎就这么被一场小小的秋雨吓走了,站在窗前,深吸一口气,就可以嗅到空气中弥漫着的清凉气息,甚至是夹杂着几丝寒意。
夏日单薄的衣衫早已不能抵御秋雨后的冰冷,在瑟瑟的秋风中打了一个寒噤,吸了吸鼻子,关上窗,踱回到沙发上蜷缩起来。听着街道上的嘈杂的车水马龙,在恍恍惚惚之间就好像浮于云海之上,俯视着人世间的纠缠不清。
一阵睡意袭来,下意识地望向窗外,看见的是又不依不挠的下起来的小雨,微凉。
让紧绷着的心弦松了几松,不觉懒散下来,妄图这永远这么宁静安逸下去,但那彻骨的寒气却将我逼醒。是啊,现实就是如此的冰冷,让你不得不坚强。
秋雨,还是那么绵软悠长的下着,不知不觉,无声无息。